إيدام الدجاج من الأطباق الشائعة في الهند التي تعتمد كباقي الوصفات الهندية على التوابل الحارة، ولكنها وصفة سهلة للغاية يستغرق تحضيرها 20 دقيقة، وطهيها 50 دقيقة ، إليكِ المكونات والطريقة:
المكونات:
بصلة كبيرة مقطّعة إلى شرائح
ملعقتان صغيرتان ثوم مفروم
حبة فلفل حار مفروم
كيلوغرام صدر دجاج مقطع مكعبات
ملاعق كبيرة صلصة طماطم
كوب لبن زبادي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة غارام ماسالا
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل حار
ملعقة صغيرة كاري
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
كزبرة طازجة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، ثمّ أضيفي البصل، الثوم والفلفل الخضر الحار وقلّبي المزيج حتى تذبل الخضار.
أضيفي مكعبات الدجاج وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون.
زيدي اللبن الزبادي، صلصة الطماطم، الملح، الغارام ماسالا، الكركم، الفلفل الحار والكاري وحرّكي المزيج حتى الغليان ثمّ خفّفي النار.
استمري بالتحريك حتى ينضج الدجاج.
ضعي الإيدام في طبق التقديم، زيّني بالكزبرة وقدّمي الطبق على سفرتك.