البطاطس المقلية، محبوبة الصغار والكبار، وببعض الإضافات الجانبية مثل صوص جبن الشيدر تصبح أكثر شهية، وهذه الإضافات ليست مقتصرة على المطاعم أو محلات الوجبة السريعة، بإمكانكِ تحضيرها في المنزل بخطوات بسيطة كالتالي:
المكوّنات
– نصف كوب زبدة
– نصف كوب دقيق
– ملعقة صغيرة ملح
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
-4أكواب حليب
– كوبان جبن شيدر مبشور
– 6 حبات بطاطس مقطعة ومقلية
طريقة العمل
– ذوبي الزبدة في قدر متوسط الحجم على النار، ثم أضيفي الدقيق وحركي المكونات حتى تحصلي على مزيج كريمي.
– أسكبي الحليب وأضيفي الملح والفلفل الاسود مع التحريك بسرعة عالية حتى تتجانس المكونات.
– أنثري الجبن المبشور على وجه المزيج ثم حركي حتى تتداخل المكونات.
– أخفضي حرارة النار ثم اتركي المزيج على النار لحوالى 10 دقائق حتى تتشكل صلصة ثقيلة القوام.
– أبعدي الصلصة عن النار ثم قدميها مع البطاطس المقلية.