خلية النحل من المقبلات اللذيذة التي يمكنك تحضيرها بحشوات مختلفة، إلى جانب الأطباق الرئيسية في المناسبات، أو يمكن تقديمها كوجبة فطور أو عشاء لعائلتكِ، إليك طريقة تحضيرها بالخطوات:
المكوّنات
دقيق متعدد الاستعمالات /3 اكواب
كوب ونصف جليب
نصف كوب زيت نباتي
رشة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة باكينغ بودر
لدهن العجينة – ملعقة كبيرة زيت زيتون
للحشوة:
نصف كوب جبنة كريمي
موزاريلا مبشورة – نصف كوب
جبن فيتا مفتت – نصف كوب
لحم معصج – نصف كوب
دجاج معصج – مصف كوب
لدهن العجينة:
بيضة
ملعقتان كبيرتان حليب سائل
للوجه:
سماق بحسب الحاجة
زيتون مقطع الى شرائح – بحسب الحاجة
زعتر بحسب الحاجة
سمسم بحسب الحاجة
حبة بركة بحسب الحاجة
طريقة التحضير:
لتحضير العجينة، أخلطي في وعاء المكونات الجافة. أضيفي السوائل وادعكي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
إدهني وعاء بالقليل من زيت الزيتون وضعي فيه العجينة، ثم غطّيها واتركيها على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.
في وعاء، أخفقي البيض مع الحليب وادهني وجه العجينة بالمزيج، وزيني وجه الكرات بحسب الرغبة.
أدخلي الصينية الى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 35 دقيقة حتى تنضج العجينة.
أخرجي الصينية من الفرن وقدمي المقبلات مباشرةً على سفرتك.