لفائف العجين بدجاج ألفريدو يمكن اعتباره طبقاً جانبياً، أو طبق سهل التحضير لوجبة العشاء، تعلمي تحضيره بالعجينة الجاهزة والدجاج المتبل بصلصة ألفريدو البييتية.
المكوّنات
جبن كريم على حرارة الغرفة /كوب
3ملاعق كبيرة كريمة طبخ
كوب مبشور جبنة بارميزان
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع كوب بقدونس مفروم
صدر دجاج مسلوق ومفتت / 3 أكواب
باكيت عجينة جاهزة
شرائح جبنة موزاريلا بحسب الحاجة
لتحضير معجون الزبدة:
زبدة مذوّبة/ نصف كوب
فصّان ثوم مهروسين
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
ملح بحسب الرغبة
طريقة العمل
لتحضير مزيج الزبدة: في وعاء، ضعي الزبدة اللينة مع الثوم والبقدونس والملح.
أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي جبن الكريم وكريمة الطبخ وجبن البارميزان والثوم والملح والفلفل الأسود والدجاج.
أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ثمّ اتركي المزيج جانباً.
مدّي العجينة على شكل مستطيل.
وزّعي خليط الدجاج على العجينة دون الوصول إلى الأطراف.
ضعي شرائح جبن الموزاريلا على الحشوة.
لفّي العجينة حول نفسها على شكل رول.
ضعي العجينة في صينية فرن وادهنيها بخليط الزبدة.
أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية من 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج.