رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

وصفة الشيش طاووق على الطريقة التركية

الشيش أكلة معروفة ومفضلة لدى الجميع، وهي عبارة عن مكعبات من الدجاج متبلة مع الخضروات، وفي هذا المقال سنذكر طريقة تحضير وصفة الشيش طاووق بالطريقة التركية.

المكونات:

– صدر الدجاج : 8 قطع (مقطّع إلى مكعبات صغيرة)

– الثوم : 10 حبات (مهروس، لتحضير التتبيلة)

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة (لتحضير التتبيلة)

– الخل : 2 ملعقة كبيرة (لتحضير التتبيلة)

– لبن زبادي : 4 ملاعق كبيرة (لتحضير التتبيلة)

– بابريكا : ملعقة صغيرة (لتحضير التتبيلة)

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (لتحضير التتبيلة)

– ملح : نصف ملعقة صغيرة (لتحضير التتبيلة)

– الماسترد : 2 ملعقة كبيرة ((خردل) لتحضير التتبيلة)

– أوريغانو : ملعقة كبيرة (لتحضير التتبيلة)

– الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة (لتحضير التتبيلة)

طريقة التحضير

-لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم المهروس وزيت الزيتون والخلّ والخردل والكاتشاب.

-أضيفي اللبن الزبادي والبابريكا والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح والأوريغانو.

-أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي قطع الدجاج واخلطي حتى تتغلّف بالكامل و أتركي الدجاج منقوعاً طوال الليل.

-أدخلي قطع الطاووق في أسياخ خشبيّة واشويها في صينية مدهونة بالزيت في فرن محمّى جيداً.

-قلّبي الأسياخ بين الحين والآخر حتى تنضج تماماً. لا تتركي الدجاج يجفّ كثيراً.

-قدمي الشيش طاووق إلى جانب طبق من السلطة الخضراء والبطاطا المقلية.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي