رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

وصفة الشيش طاووق على الطريقة التركية

الشيش أكلة معروفة ومفضلة لدى الجميع، وهي عبارة عن مكعبات من الدجاج متبلة مع الخضروات، وفي هذا المقال سنذكر طريقة تحضير وصفة الشيش طاووق بالطريقة التركية.

المكونات:

– صدر الدجاج : 8 قطع (مقطّع إلى مكعبات صغيرة)

– الثوم : 10 حبات (مهروس، لتحضير التتبيلة)

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة (لتحضير التتبيلة)

– الخل : 2 ملعقة كبيرة (لتحضير التتبيلة)

– لبن زبادي : 4 ملاعق كبيرة (لتحضير التتبيلة)

– بابريكا : ملعقة صغيرة (لتحضير التتبيلة)

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (لتحضير التتبيلة)

– ملح : نصف ملعقة صغيرة (لتحضير التتبيلة)

– الماسترد : 2 ملعقة كبيرة ((خردل) لتحضير التتبيلة)

– أوريغانو : ملعقة كبيرة (لتحضير التتبيلة)

– الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة (لتحضير التتبيلة)

طريقة التحضير

-لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم المهروس وزيت الزيتون والخلّ والخردل والكاتشاب.

-أضيفي اللبن الزبادي والبابريكا والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح والأوريغانو.

-أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي قطع الدجاج واخلطي حتى تتغلّف بالكامل و أتركي الدجاج منقوعاً طوال الليل.

-أدخلي قطع الطاووق في أسياخ خشبيّة واشويها في صينية مدهونة بالزيت في فرن محمّى جيداً.

-قلّبي الأسياخ بين الحين والآخر حتى تنضج تماماً. لا تتركي الدجاج يجفّ كثيراً.

-قدمي الشيش طاووق إلى جانب طبق من السلطة الخضراء والبطاطا المقلية.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي