رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

مكونات الرز بالكاري لتحضير الرز بالكاري الشهي والمميز، تحتاج إلى...

أسرار شباب البشرة: أطعمة تعزز إنتاج الكولاجين

هل تبحثين عن بشرة نضرة وشابة؟ فإن تناول الأطعمة...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

أطعمة تزيد الصداع النصفي.. تعرّف عليها

أعلنت منظمة الصحة العالمية، في وقت سابق، أن الصداع النصفي يؤثر على بليون شخص حول العالم، وهو من المشكلات الصحية التي تسبب التوتر والضغوط للإنسان، نظرا لما يصاحبه من أعراض مثل ضبابية الرؤية، والدوخة، والرغبة في القيء، والحساسية للضوء، والتي قد يسبب عرض واحد منها إلى إعاقة عن العمل أو التفاعل الاجتماعي.

وأشار الأطباء إلى أن هناك بعض العوامل التي تثير نوبات الصداع النصفي، مثل الأطعمة أو تغيير الساعة البيولوجية.

أبرز العوامل التي تثير نوبات الصداع النصفي:

-تناول الجبن شديد الملوحة.

-حبوب منع الحمل الهرمونية، حيث تزيد من شدة الصداع النصفي قبل مجيء الدورة الشهرية.

– تناول اللحوم المصنّعة كالسجق والهوت دوغ والبرغر والبيتزا.

– المشروبات التي تحتوي على سكريات اصطناعية، مثل كوكاولا زيرو وغيرها.

– الانتقال إلى منطقة بعيدة مختلفة في التوقيت، ما يؤثر على الساعة البيولوجية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي