يمتد البان كيك، لدول عدة بعد أن كان رمز أمريكا الأشهر لفترة طويلة، ربما لا يوجد طبق مُجمَع على حبه وشعبيته.
وبوسعكِ أستبدال الطحين في صناعة البان كيك، بالشوفان على سبيل المثال، فتحصلين بالتالي على طبق غني ومميز وصحي.
المقادير:
كوب ونصف من الشوفان
نصف كوب من الطحين
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
بيضتان
ملعقتا طعام سكر بودرة
نصف ملعقة كبيرة ملح
ملعقتا شاي فانيلا سائلة
نقاط من الخل
كوب من الحليب
نصف كوب من اللبن الزبادي
طريقة التحضير:
امزجي المكونات السابقة كلها باستثناء الشوفان في الخلاط أو باستخدام الخفاقة الكهربائية، حتى يتكوّن لديكِ مزيج متجانس.
ضيفي الشوفان الآن واخلطي جيداً، باستخدام الملعقة الخشبية.
ثم اتركي المزيج ليرتاح ربع ساعة ومن ثم حضّري مقلاة لا تلتصق واستخدمي فرشاة لدهنها بقليل من الزيت أو الزبدة.
قومي بصب المزيج بالمقدار الذي تريدين حتى تلاحظي نشوء فقاعات على السطح ومن ثم اقلبيها.
ضعيها في فوطة نظيفة إلى حين التقديم؛ حتى تبقى طازجة.
قدّمي معها ما تريدين مثل العسل أو السائل الخاص بالبان كيك أو شرائح الموز أو التوت أو ما ترغبين.