رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

النوبات القلبية الصامتة: أعراض خفية لا يجب تجاهلها

ما هي النوبات القلبية الصامتة؟ النوبات القلبية الصامتة هي حالة...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

نيجيريا.. القضاء يصادق على فوز الرئيس بخاري بولاية ثانية

صادق القضاء النيجيري، الأربعاء، على فوز الرئيس محمد بخاري لولاية ثانية بعدما رفض الطعن الذي تقدّمت به المعارضة، وذلك بعد أكثر من ستة أشهر على الانتخابات الرئاسية في نيجيريا.

وقال القاضي محمد جربا في أبوجا إن “عريضة المطالبة بإلغاء نتائج الانتخابات الرئاسية، تمّ رفضها رفضاً باتّاً”، مضيفاً أن المدّعين لم يجمعوا أدلة كافية لإثبات ما يزعمونه عن حصول اختلالات في عمل النظام الانتخابي الإلكتروني.

من جانبه، أشاد الرئيس بخاري بقرار المحكمة، معتبراً في بيان أنّه “حقّق العدالة بدون خوف أو محاباة” وشكّل “انتصاراً للنيجيريين الذين اقترعوا بكثافة” لانتخابه لولاية ثانية. فيما وعد حزب الشعب الديموقراطي بالطعن بتقديم طعن أمام المحكمة العليا، مشيرا إلى أن محاكاة كانت ساخرة للعدالة.

وكان الرئيس محمد بخاري، مرشح حزب جميع التقدميين “إيه بي سي” أعلن عن فوزه في الانتخابات الرئاسية التي جرت في فبراير بعد حصوله على 56% من الأصوات مقابل 41% حصل عليها منافسه الرئيسي عتيق أبو بكر، مرشح حزب الشعب الديموقراطي “بي دي بي”، الذي اتهم الرئيس المنتهية ولايته بارتكاب عمليات تزوير وغش.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي