المكسرات تُعتبر من الأطباق الرئيسية التي تُستخدم عادةً في الضيافة على السفرة العربية، وتتميز بنكهات مختلفة وهي أيضاً غنية بالعناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان، وفي حال عدم تخزينها بالشكل الصحيح فإنها تفسد وتضيع نكهتها، ويُقدّم لكِ هذا المقال أهم الخطوات للحفاظ على المكسرات المتوفرة لديك وطريقة حفظها بالشكل السليم، وفقًا لـ “مصراوي”.
– لتخزين جوز عين الجمل بأفضل طريقة ولحمايته من التسوس قومي بوضعه بصينية الفرن وتحميصه في الفرن حتى يحمر ثم قومي بوضعه في مرطبان محكم الإغلاق وضعيه في الثلاجة.
– ويُمكنك تخزين البندق بنجاح عبر وضعه في أكياس قماش كثيفة، بعد وضعه بأكياس البلاستيك، التي لا تسمح للهواء بالعبور إليها. ويمكن أيضًا تخزين البندق في الفريزر أو الثلاجة وهذه الطريقة مناسبة أكثر للمكسرات المقشرة.
– كما يمكن تخزين الفستق الحلبي في الثلاجة أو في الفريزر.