رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

نصائح مذهلة للحفاظ على قوة الشعر ونعومته

يسعى الجميع إلى شعر صحي وقوي ولامع، وهناك العديد...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

لكِ سيدتي.. طريقة تحضير شوربة الذرة بالحليب

تُعتبر الشورية بمختلف أنواعها وأصنافها من أسهل وأشهى المقبلات الساخنة التي يُمكنك تقديمها على السفرة، ويستعرض لكِ التقرير التالي طريقة تحضير شوربة الذرة بالحليب الشهية بخطوات بسيطة وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– الذرة : علبة (كبيرة الحجم)

– حليب : 2 كوب

– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)

– الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)

– البطاطس : 2 حبة (متوسطة الحجم)

– ملح : ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

– جبن الشيدر : 3 ملاعق كبيرة (مبشور)

– الماء : 2 كوب (يمكن استخدام مرق الخضار)

– البصل الأخضر : حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير

– نضع الزيت، والبصل، والثوم في قدر عميق ونقلبهم على نار هادئة حتى تذبل المكونات جيدأ.

– تقشر البطاطس وتقطع مكعبات صغيرة ونضيفها مع القليل من الملح والفلفل.

– نغطي القدر ونترك البطاطس مع إضافة القليل من الماء حتى تصبح طريّة.

– نضيف معظم كمية الذرة ونترك القليل جانباً كي نزيّن الطبق بها.

– نحرك الذرة، ثم نضيف الماء والحليب للمكونات ونحرّكها جيداً.

– نترك الشوربة على نار هادئة حتى تصبح البطاطس طريّة وتتجانس المكوّنات.

– نضيف الجبنة للشوربة ونقلبها ونتركها على النار لدقيقة واحدة.

– نرفع القدر عن النار ونسكب الشوربة في الطبق ونزيّنها بالبصل الأخضر المفروم.

– يمكن هرس الشوربة ولكن قبل إضافة الحليب كي نحصل على نكهة لذيذة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي