رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

لكِ سيدتي.. طريقة تحضير شوربة الذرة بالحليب

تُعتبر الشورية بمختلف أنواعها وأصنافها من أسهل وأشهى المقبلات الساخنة التي يُمكنك تقديمها على السفرة، ويستعرض لكِ التقرير التالي طريقة تحضير شوربة الذرة بالحليب الشهية بخطوات بسيطة وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– الذرة : علبة (كبيرة الحجم)

– حليب : 2 كوب

– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)

– الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)

– البطاطس : 2 حبة (متوسطة الحجم)

– ملح : ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

– جبن الشيدر : 3 ملاعق كبيرة (مبشور)

– الماء : 2 كوب (يمكن استخدام مرق الخضار)

– البصل الأخضر : حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير

– نضع الزيت، والبصل، والثوم في قدر عميق ونقلبهم على نار هادئة حتى تذبل المكونات جيدأ.

– تقشر البطاطس وتقطع مكعبات صغيرة ونضيفها مع القليل من الملح والفلفل.

– نغطي القدر ونترك البطاطس مع إضافة القليل من الماء حتى تصبح طريّة.

– نضيف معظم كمية الذرة ونترك القليل جانباً كي نزيّن الطبق بها.

– نحرك الذرة، ثم نضيف الماء والحليب للمكونات ونحرّكها جيداً.

– نترك الشوربة على نار هادئة حتى تصبح البطاطس طريّة وتتجانس المكوّنات.

– نضيف الجبنة للشوربة ونقلبها ونتركها على النار لدقيقة واحدة.

– نرفع القدر عن النار ونسكب الشوربة في الطبق ونزيّنها بالبصل الأخضر المفروم.

– يمكن هرس الشوربة ولكن قبل إضافة الحليب كي نحصل على نكهة لذيذة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي