إذا كنتم من محبي الحلويات وتحرصون على عدم زيادة أوزانكم، إليكم وصفة الوافل بالقرفة والموز بطريقة صحية، فهي أيضاً غنية بالعناصر الغذئية التي تمدكم بالطاقة:
المكونات
كوب من الدقيق.
نصف كوب من دقيق القمح الكامل.
ربع كوب من دقيق الحنطة السوداء.
ربع كوب من مطحون بذرة الكتان.
ملعقة كبيرة من الفركتوز.
ملعقة ونصف صغيرة بيكنج باودر.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
رشة صغيرة من الملح.
كوب ونصف من الحليب الخالي من الدسم.
3 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة.
2 بيضة مخفوقة.
1 حبة موز كبيرة.
رذاذ زيت نباتي.
طريقة التحضير
– نخلط الدقيق وبذور الكتان والبيكنج باودر والقرفة والملح في وعاء.
– نخفق في وعاء آخر الحليب والبيض والزبدة.
– نسكب خليط البيض على مزيج الدقيق ونخلط جيداً حتى تتجانس المحتويات.
– نهرس الموزة ونضيفها للمزيج ونخلط جيداً.
-نرش ماكينة الوافل برذاذ من الزيت ونضع ربع كوب من الخليط للقطعة الواحدة.
– نتركها على النار 3 دقائق حتى تجمد ويتغير لونها.