ربما لا يرغب الكثير بتناول اللحوم الحمراء لأسباب عديدة، ولكن هذا لا يمنع أن يستبدلوا بعضها بالدجاج كالكباب مثلاً.
ويمكنكِ أيضاً تحضير هذا الطبق بخطواتٍ سهلة لعائلتكِ على سبيل التغيير، إليك الطريقة:
المكوّنات
صدر دجاج – 800 غرام
ملعقة صغيرة
فلفل أسود ملعقة صغيرة
بصلة مفرومة فرماً ناعماً
5 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة خردل
ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
في وعاء محضر الطعام اطحني الدجاج طحناً ناعماً.
أضيفي على الدجاج البصل، الثوم، البقدونس، معجون الطماطم، الخردل وزيت الزيتون ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.
قلبي المكونات بواسطة يديك حتى تتداخل.
حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
شكّلي خليط الكباب حول أسياخ الشوي بشكل مستطيل وضعيها في صينية فرن.
ادخلي الصينية إلى الفرن واتركي الكباب حتى ينضج.