رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

شاب يلفظ أنفاسه الأخيرة في حفل زفاف صديقه: سكتة قلبية مفاجئة تهز الهند

حدث مأساوي هزّ الهند، حيث توفي شاب في مقتبل...

حضري المفروكة بالقشطة والفستق الحلبي في 30 دقيقة

أبدعي بتقديم حلى المفروكة بالقشطة والفستق الحلبي، على سفرتك، وتعلمي أسهل طرق عملها، في 30 دقيقة فقط.

المقادير

– عجينة كنافة : نصف كيلو (محمصة)

– سكر : كوب

– قطر : كوب ونصف (شربات)

– ماء الورد : كوب

– السمنة : كوب ونصف

– فستق حلبي : حسب الرغبة (مفروم)

– زهر الليمون : كوب ونصف (للتزيين)

طريقة التحضير

حمّصي عجينة الكنافة في الفرن حتى يصبح لونها أشقر.

ثم ضعي السمنة، السكر، ماء الورد، والقطر إلى عجينة الكنافة بعد إخراجها من الفرن، واعجنيها جيداً حتى تتماسك.

أحضري الصينية الخاصة، ضعي نصف كمية عجينة الكنافة بشكل متساوي، ومن ثم ضعي القشطة، ومدّي باقي العجينة فوق القشطة.

ضعي الصينية في الثلاجة لمدة ساعتين، ومن ثم أخرجيها وقطّعيها حسب الطلب.

قدّمي المفروكة بالقشطة باردة، وزيّنيها بالفستق، زهر الليمون والفستق الحلبي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي