أبدعي بتقديم حلى المفروكة بالقشطة والفستق الحلبي، على سفرتك، وتعلمي أسهل طرق عملها، في 30 دقيقة فقط.
المقادير
– عجينة كنافة : نصف كيلو (محمصة)
– سكر : كوب
– قطر : كوب ونصف (شربات)
– ماء الورد : كوب
– السمنة : كوب ونصف
– فستق حلبي : حسب الرغبة (مفروم)
– زهر الليمون : كوب ونصف (للتزيين)
طريقة التحضير
حمّصي عجينة الكنافة في الفرن حتى يصبح لونها أشقر.
ثم ضعي السمنة، السكر، ماء الورد، والقطر إلى عجينة الكنافة بعد إخراجها من الفرن، واعجنيها جيداً حتى تتماسك.
أحضري الصينية الخاصة، ضعي نصف كمية عجينة الكنافة بشكل متساوي، ومن ثم ضعي القشطة، ومدّي باقي العجينة فوق القشطة.
ضعي الصينية في الثلاجة لمدة ساعتين، ومن ثم أخرجيها وقطّعيها حسب الطلب.
قدّمي المفروكة بالقشطة باردة، وزيّنيها بالفستق، زهر الليمون والفستق الحلبي.