كباب الخضار من الأطباق الخفيفة والشهية والغنية بالخضار، يمكن تقدمتها لعائلتكِ أو أصدقائك على العشاء.
إليكِ وصفة كباب الخضار المقرمش بطريقة سهلة وسريعة.
المكوّنات
بطاطس مبشورة عدد 4
كوسا مبشورة عدد 4
جزر مبشور عدد 2
بقدونس مفروم
بصلة كبيرة الحجم، مفرومة
بيضة
فلفل أسود – رشّة
بهارات مشكلة – بحسب الرغبة
ملح – بحسب الرغبة
كركم – رشّة
دقيق أبيض – ثلاثة أرباع كوب
دقيق حمص – ثلاثة أرباع كوب
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
ماء للعجن – نصف كوب
زيت للقلي
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي البطاطس، الكوسا، الجزر، البقدونس والبصل.
2- ضعي البيضة وادعكي المكوّنات.
3- رشي الفلفل الأسود، البهارات المشكّلة، الملح والكركم.
4- أضيفي الدقيق الأبيض ودقيق الحمّص والبايكنغ باودر والماء واعجني جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5- في مقلاة حمّي الزيت جيداً واسكبي فيه المزيج بواسطة معلقة.
6- قلّبي على الوجه الآخر للحصول على لون ذهبيّ شهيّ.