رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

وصفات بديل كريمة الطبخ بمكونات قليلة وبسيطة

تدخل كريمة الطبخ في عدد كبير من الوصفات وخاصةً تلك الغنية بالصلصات أو الشوربات، ولكن ماذا إذا تفاجأتي أنك نسيتي شراءها من السوق. إليكِ هذه

الوصفات البديلة البيتية، يمكنك تحضيرها بسهولة وسرعة لتستخدميها في وصفات مختلفة.

البديل الأول: حليب + زبدة

عندما تخلطين 60 غراماً من الزبدة مع 180مليلتراً من الحليب، تحصلين على بديل لكريمة الخفق خلال دقائق، يمكنك أن تضيفي القليل من الدقيق حتى تحصلي على قوم كثيف وكريمي يشبه كريمة الخفق، يمكن أن تستخدميه لتحضير الكاري بالدجاج الكريمي واللذيذ.

حليب + نشاء الذرة

خليط الحليب ونشاء الذرة يضمن لكِ بديل كريمة خفق ناجح وقليل السعرات الحرارية، اخلطي كوب من الحليب مع ملعقة كبيرة من نشاء الذرة وأضيفي المزيج لوصفتك. استخدمي الحليب قليل الدسم لتحصلي على نتيجة صحية قليلة الدهون.

حليب + لبن زبادي يوناني

يختلف اللبن الزبادي اليوناني عن اللبن الزبادي العادي من ناحية القوام والمذاق ويمكنك تناوله على أو استخدامه كبيديل لكريم الخفق. أخلطي كميات متساوية من اللبن الزبادي اليوناني والحليب لتحصلي على خليط متماسك. بدلاً من كريمة الخفق، استخدمي هذه الوصفة المنزلية لتحضري الحلويات والموالح على حدّ سواء!

جبن الكريم

يتمّ تصنيع جبن الكريم من الحليب والقشطة، لكن يمكنك استخدامه كبديل لكريمة الطبخ بالحليب في تحضير وصفات عديدة مثل الشوربة والصلصات الكريمية، احرصي على استخدامه في وصفات المخبوزات والحلويات التي تتطلّب خفق الكريمة، ولكن انتبهي فجبن الكريم قد يغير مذاق وقوام وصفتك فعليكِ الانتباه للكمية التي تضيفينها، واحرصي على أن تتناسب نكهته مع المكونات المتبقية.

البيض: 

استبدلي ربع كوب من كريمة الطبخ ببيضة كاملة أو زلال بيضتين، استخدمي هذه الطريقة فقط عند طبخ الصلصات، هذا البديل ممتاز للصحة إذ إنه غني بالبروتينات.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي