رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

وصفة ورق العنب الحار والحامض بالزيت

يعتبر اليالانجي أو ورق العنب من الأكلات الشعبية الشرقية،ويسمي باليالانجي أي المحشي الكذاب باللغة التركية لخلوه من اللحم، إليكِ بالخطوات طريقة تحضيره:

المكونات:

٥٠٠ غرام ورق عنب

كوب أرز مصري

٥٠٠ غرام طماطم مفرومة

٣ أكواب بقدونس مفروم

بصلتان متوسطتان مفرومتان

ثلث كوب عصير ليمون حامض

كوب ونصف زيت زيتون

حبتان بطاطس مقطعة شرائح

ملعقة صغيرة نعنع جاف

ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملح

طريقة التحضير

1- ضعي في وعاء الطماطم، الأرز، البقدونس، والبصل، ثم أضيفي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، النعناع، الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

2- رصّي شرائح البطاطس في قعر قدر كبير.

3- إفردي ورقة عنب على سطح العمل. أضيفي القليل من الحشوة ولفّي الورقة على شكل رول. كرّري العمية حتى انتهاء الكمية ورصّب ورق العنب المحشي فوق طبقة البطاطس.

4- اغمري ورق العنب بالماء وأضيفي صلصة الحشوة على الوجه. غطّي ورق العنب بطبق ثقيل وضعي الغطاء حتى لا تتسرب الحشوة خلال الطبخ. ضعي القدر على نار متوسطة. عند الغليان، خفّفي النار واطهي ورق العنب لساعة حتى ينضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي