رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

وصفة ورق العنب الحار والحامض بالزيت

يعتبر اليالانجي أو ورق العنب من الأكلات الشعبية الشرقية،ويسمي باليالانجي أي المحشي الكذاب باللغة التركية لخلوه من اللحم، إليكِ بالخطوات طريقة تحضيره:

المكونات:

٥٠٠ غرام ورق عنب

كوب أرز مصري

٥٠٠ غرام طماطم مفرومة

٣ أكواب بقدونس مفروم

بصلتان متوسطتان مفرومتان

ثلث كوب عصير ليمون حامض

كوب ونصف زيت زيتون

حبتان بطاطس مقطعة شرائح

ملعقة صغيرة نعنع جاف

ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملح

طريقة التحضير

1- ضعي في وعاء الطماطم، الأرز، البقدونس، والبصل، ثم أضيفي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، النعناع، الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود. أخلطي المكونات حتى تتداخل.

2- رصّي شرائح البطاطس في قعر قدر كبير.

3- إفردي ورقة عنب على سطح العمل. أضيفي القليل من الحشوة ولفّي الورقة على شكل رول. كرّري العمية حتى انتهاء الكمية ورصّب ورق العنب المحشي فوق طبقة البطاطس.

4- اغمري ورق العنب بالماء وأضيفي صلصة الحشوة على الوجه. غطّي ورق العنب بطبق ثقيل وضعي الغطاء حتى لا تتسرب الحشوة خلال الطبخ. ضعي القدر على نار متوسطة. عند الغليان، خفّفي النار واطهي ورق العنب لساعة حتى ينضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي