تعد “شيشبرك” من أشهر الأطباق تركية الأصل، والمنشأ، حيث نالت إعجاب الكثير وحققت انتشارا واسعا في العالم العربي، وتعرف “شيشبرك” في اللغة التركية هو العجينة المغلقة.
العجينة:
5 اكواب طحين (منخول)
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ثلاث أرباع الكوب ماء فاتر
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة سمن نباتي
ملعقة كبيرة الزيت النباتي
الحشوة :
نصف كيلو لحم مفروم (مفروم ناعم)
1 حبة بصل (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ربع كوب بقدونس (مفروم)
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
خليط اللبن :
1 كيلو لبن زبادي
ملعقة صغيرة هيل (مطحون)
ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 مكعب مرق دجاج (إضافته بحسب الرغبة)
للتزيين :
5 فصوص ثوم (مهروس)
ربع كوب كزبرة خضراء (مفرومة)
ملعقة كبيرة زيت نباتي