يُحضر الدجاج بأكثر من طريقة ويتميز بمذاقه الشهي الذي يُفضله قطاع كبير من الناس حول العالم، ويستعرض التقرير التالي طريقة تحضير الدجاج بالزبدة، وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– صدر الدجاج : 4 صدور (مقطع مكعبات وسط)
– لبن زبادي : 4 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مقطع مكعبات)
– كاجو : ربع كوب
– الثوم : فصّان (مهروس)
– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)
– بابريكا : ملعقة صغيرة
– الكزبرة : ملعقة صغيرة (بودرة)
– بهارات الجرام ماسالا : ملعقة كبيرة (أو أي بهارات هندية)
– ملح : ملعقة صغيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– بودرة الفلفل الأحمر : نصف ملعقة صغيرة
– طماطم : علبة (مقشرة ومخلوطة / الجاهزة / أو ٤ حبات مقشرة ومخلوطة)
– كريمة : ربع كوب (للتزيين)
– كزبرة خضراء : رشّة (للتزيين)
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (للتزيين)
– الزيت : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
– تبلي الدجاج باللبن الزبادي والبهارات، والملح، والثوم، والزنجبيل، واتركيه في الثلاجة مدة ساعة واحدة.
– ضعي الزبدة والزيت في مقلاة على النار، ثم أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يستوي.
– ارفعي الدجاج وضعيه جانباً.
– بنفس المقلاة ضعي البصل وقلبيه حتى يذبل.
– أضيفي الكاجو والطماطم، واخلطي في الخلاط الكهربائي، ثم صفي الخليط، وأضيفي الدجاج إلى الخليط.
– اتركي الدجاج يتسبك ثم أضيفي ملعقة الزبدة في آخر مرحلة مع الكريمة والكزبرة الخضراء.