رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

في خطوة تعكس التزام الجهات الوطنية بتوجيهات القيادة الرشيدة...

الاعلامي زكريا فحام مكرم للمرة الثانية بلقب سفير الصحافة

في خطوة تؤكد مكانته المرموقة في المشهد الإعلامي العربي،...

فيتامين د والشعر: ما العلاقة بينهما؟

أهمية فيتامين د لصحة الشعر يُعد فيتامين د من العناصر...

أبرز صيحات الموضة لعام 2025: ما الذي سيحكم عالم الأزياء؟

اتجاهات الموضة الحديثة: كيف سيتغير الأسلوب في عام 2025؟ تشهد...

بعد إعلان وقف إطلاق النار.. رئيس الوزراء الهندي يعقد اجتماعاً رفيع المستوى

عقد رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي صباح اليوم الأحد...

لكِ سيدتي.. طريقة تحضير الدجاج بالزبدة

يُحضر الدجاج بأكثر من طريقة ويتميز بمذاقه الشهي الذي يُفضله قطاع كبير من الناس حول العالم، ويستعرض التقرير التالي طريقة تحضير الدجاج بالزبدة، وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– صدر الدجاج : 4 صدور (مقطع مكعبات وسط)

– لبن زبادي : 4 ملاعق كبيرة

– البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مقطع مكعبات)

– كاجو : ربع كوب

– الثوم : فصّان (مهروس)

– الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)

– بابريكا : ملعقة صغيرة

– الكزبرة : ملعقة صغيرة (بودرة)

– بهارات الجرام ماسالا : ملعقة كبيرة (أو أي بهارات هندية)

– ملح : ملعقة صغيرة

– الكركم : نصف ملعقة صغيرة

– بودرة الفلفل الأحمر : نصف ملعقة صغيرة

– طماطم : علبة (مقشرة ومخلوطة / الجاهزة / أو ٤ حبات مقشرة ومخلوطة)

– كريمة : ربع كوب (للتزيين)

– كزبرة خضراء : رشّة (للتزيين)

– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (للتزيين)

– الزيت : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

– تبلي الدجاج باللبن الزبادي والبهارات، والملح، والثوم، والزنجبيل، واتركيه في الثلاجة مدة ساعة واحدة.

– ضعي الزبدة والزيت في مقلاة على النار، ثم أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يستوي.

– ارفعي الدجاج وضعيه جانباً.

– بنفس المقلاة ضعي البصل وقلبيه حتى يذبل.

– أضيفي الكاجو والطماطم، واخلطي في الخلاط الكهربائي، ثم صفي الخليط، وأضيفي الدجاج إلى الخليط.

– اتركي الدجاج يتسبك ثم أضيفي ملعقة الزبدة في آخر مرحلة مع الكريمة والكزبرة الخضراء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي