توصلت دراسة حديثة أجراها عدد من الباحثين في جامعة “أكسفورد” عن مخاطر تناول الدجاج وعلاقته بالإصابة بأنواع من السرطانات.
حيث جاء في الدراسة أن استهلاك لحم الدجاج يزيد من خطر الإصابة بورم الميلانوما الخبيث، وسرطان البروستاتا عند الرجال، وسرطان الغدد اللمفاوية، وذلك بعد تتبع حالات لمئات البريطانيين أثبتت نتائجها عن وجود علاقة مابين تناول الدجاج وهذه السرطانات.
ولم تحدد الدراسة التي نشرت في مجلة “علم الأوبئة وصحة المجتمع” ماهو الرابط بين تناول الدجاج والإصابة بالسرطان، حول ما إذا كانت هذه اللحوم تحتوي على مواد مسرطنة أو أن طريقة طهوها تعد عاملاً مساهماً في ذلك.