رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

البرك التركية.. من ألذ المعجنات إليكِ طريقة تحضيرها

البرك التركية من المعجنات الشهية التي تحشى بأنواع مختلفة من الحشوات، كالجبن و اللحم و السبانخ، يتم تحضيرها بسهولة و لا تحتاج إلى جهد كبير، و ما يميز هذا النوع من المعجنات أنها رطبة و طرية من الداخل و مقرمشة من الخارج، لكنها تحتاج إلى خلطة خاصة للحصول على هذا القوام.

المكونات:

بيضة عدد 3

نصف كأس زيت ذرة

علبتين من رقائق عجينة الفيلو الطازجة

نصف كأس حليب

سمسم و حبة البركة للتزيين

الحشوة:

نصف كغ من الجبن العكاوي المالح التشيكي

نصف كأس بقدونس مفروم

رشة فلفل أسود

طريقة التحضير:

ندهن صينية الفرن بالقليل من الزبدة

نضع طبقة جافة من رقائق العجين في الصينية و نترك اطرافها خارج الصينية .

ثم نخلط البيض والزيت و الحليب، ونبدأ بتغميس قطع من العجين في المزيج و نوزعهم في الصينية .

نقوم بوضع طبقتين مغمسين بالمزيج فوق الطبقة الجافة .

نحلي الجبن قليلاً للتخلص من الملوحة الزائدة و نفتته و نمزجع مع البقدونس و الفلفل .

نضع طبقة من الحشوة فوق العجين الرطب .

ثم نغمس 4 قطع من العجين بمزيج البيض و نضعهم فوق الحشوة .

يصبح لدينا :

طبقة عجين جافة + 2 طبقة مغمسة بالبيض + طبقة حشوة + 3 طبقات عجين مغمس بالبيض .

نطوي أطراف العجينة الجافة الموجودة في أسفل الصينية إلى الأعلى و نسكب فوقها باقي مزيج البيض ثم نقطعها الى مربعات و نرش السمسم و حبة البركة .

ندخل الصينية إلى الفرن بدرجة 180 مئوية و نتركها حتى تكتسب لوناً ذهبياً و نقدمها ساخنة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي