رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أنواع من الأطعمة تُساعد على تقوية المناعة ضد فيروس كورونا

تُعد عدم كفاءة عمل الجهاز المناعي من المشكلات التي تُهدد حياة الإنسان، خاصةً في ظل انتشار فيروس كورونا بشكلٍ كبير في مختلف دول العالم، كما تُعتبر أمراض جهاز المناعة من أخطر الأمراض التي تهدد صحة الإنسان، لذا ينصح الأطباء بالوقاية من الأمراض قبل فوات الأوان من خلال اللجوء إلى الأغذية الصحية والطبيعية، وإليكم أنواع من الأطعمة تُساعد على تقوية المناعة وفقًا لما قدّمه موقع “ديلي ميديكال”.

ويُعد تناول الأطعمة الصحية هو الطريقة المثلى لتحسين وظيفة المناعة، فيجب الابتعاد عن الأطعمة المصنعة، والإكثار من الفواكه والخضراوات والفواكه، ومن أشهر هذه الأطعمة:

الثوم

حيث يحتوي على مركب الأليسين، وبالتالي يتميز بقدرته على تعزيز جهاز المناعة وذلك من خلال تناول نصف فص ثوم نيء يوميًا.

– البروبيوتيك

وهو عبارة عن بكتيريا طبيعية تتواجد في الأمعاء تحمي الجسم من الإصابة بالعدوى، ويمكن تقوية هذه البكتيريا من خلال تناول الألياف مثل الزبادي، والخرشوف، و​​الموز، والهليون.

– الأطعمة الغنية بفيتامين سي

وتتميز بقدرتها على تعزيز المناعة، وتناول الأطعمة الغنية به مثل الكيوي والبرتقال والفواكه الحمضية يساعد في حماية الجسم من فيروسات الجهاز التنفسي، لذا قد يساعد تناول كمية من الأطعمة الغنية بفيتامين سي في تقليل الالتهابات وتعزيز مناعة الجسم.

– الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة

حيث أن التوتر يمكن أن يسبب نقص المناعة، وبالتالي يكون الشخص أكثر عرضة للإصابة بالمرض، وتحتوي الفواكه والخضروات الملونة، بما في ذلك التوت والجزر والسبانخ، على مضادات الأكسدة التي تساعد في حماية وتقوية جهاز المناعة.

– أطعمة أخرى لصحة الجهاز المناعي

اللحوم البيضاء، الفلفل الأحمر، السبانخ، اللوزـ الكركم، الشاي الأخضر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي