رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تدعم طول القامة عند الأطفال.. اكتشفها

نمو الطفل ووصوله إلى طوله الطبيعي هو هم كل...

بالمر ينافس ساكا على جائزة لاعب الشهر في البريميرليج

كشفت رابطة الدوري الإنكليزي الممتاز، اليوم الخميس، عن قائمة...

رونالدو يوجه رسالة لجمهور النصر قبل موقعة الهلال

وجه البرتغالي، كريستيانو رونالدو، قائد النصر السعودي، رسالة لجماهير...

الأمعاء تدفع الثمن.. تأثير المضادات الحيوية يمتد لسنوات

متابعة: نازك عيسى حذّرت دراسة سويدية جديدة من أن تناول...

رودري يتواجد على رادار ريال مدريد

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد يخطط للتعاقد...

طريقة تحضير أرز بالجمبري والخضروات

يعد الجمبري مع الأرز والخضرات من الأطباق المفضلة للجميع، فتعرفي على طريقة جديدة لتحضيريها لعائلتك.

المكونات

نصف كيلو جمبري مُقشر ومغسول.

3 كوب أرز مصري مغسول ومُصفى.

4 ونصف كوب ماء.

1 حبة بصل متوسطة مفروم.

4 فصوص ثوم مفروم.

نصف كوب جزر مكعبات.

نصف كوب بسلة.

ربع كوب زيت.

2 ملعقة كبيرة سمن.

تتبيلة الجمبري:

1 ملعقة كبيرة صويا صوص.

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

نصف ملعقة كبيرة شطة “اختياري”.

2 ملعقة صغيرة بهارات سمك.

1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” بابريكا.

ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.

ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.

ملح.

فلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير:

– في وعاء كبير، نضع الجمبري ونضيف إليه الصويا صوص وعصير الليمون، ونخلطهم جيدًا.

– نتبل الجمبري بالملح والفلفل الأسود وبهارات سمك والكزبرة والزنجبيل والبابريكا والشطة، وندعكه في التتبيلة جيدًا لمدة 20 دقيقة.

– نصفي الجمبري من السوائل الموجودة فيه، ونتركه جانبًا.

– في وعاء كبير، نضع الزيت والسمن والبصل ونقلبه حتى يذبل البصل ويلين.

– نضيف الجمبري إلى الوعاء، ونقلبه لمدة 5 دقائق، ثم نضيف الجزر والبسلة، ونقلبه لمدة 5 دقائق أخرى.

– نضيف الأرز المغسول، ونقلب جميع المكونات.

– نضيف الماء إلى الأرز، ونتركه على نار مرتفعة حتى يبدأ في الغليان.

– نغطي الوعاء، ونتركه على نار هادئة لمدة 25 – 30 دقيقة حتى ينضج.

– نضع الأرز بالجمبري والخضار في طبق واسع، ونقدمه ساخن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي