رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

فوائد الطماطم للوجه قبل النوم: روتين جمالي طبيعي

متابعة-جودت نصري تعتبر الطماطم من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات...

أفضل التمارين للتخلص من دهون الذراعين وشدّهما

متابعة-جودت نصري لتحقيق أفضل النتائج، يجب دمج تمارين القوة مع...

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من اسمرار الصيف

هل تعاني من التعرض لأشعة الشمس الناتجة عن التعرض...

إلام يشير صغر الرأس لدى حديثي الولادة؟

متابعة-جودت نصري صغر الرأس لدى حديثي الولادة يشير إلى حالة...

طريقة تحضير أرز بالجمبري والخضروات

يعد الجمبري مع الأرز والخضرات من الأطباق المفضلة للجميع، فتعرفي على طريقة جديدة لتحضيريها لعائلتك.

المكونات

نصف كيلو جمبري مُقشر ومغسول.

3 كوب أرز مصري مغسول ومُصفى.

4 ونصف كوب ماء.

1 حبة بصل متوسطة مفروم.

4 فصوص ثوم مفروم.

نصف كوب جزر مكعبات.

نصف كوب بسلة.

ربع كوب زيت.

2 ملعقة كبيرة سمن.

تتبيلة الجمبري:

1 ملعقة كبيرة صويا صوص.

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

نصف ملعقة كبيرة شطة “اختياري”.

2 ملعقة صغيرة بهارات سمك.

1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” بابريكا.

ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.

ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.

ملح.

فلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير:

– في وعاء كبير، نضع الجمبري ونضيف إليه الصويا صوص وعصير الليمون، ونخلطهم جيدًا.

– نتبل الجمبري بالملح والفلفل الأسود وبهارات سمك والكزبرة والزنجبيل والبابريكا والشطة، وندعكه في التتبيلة جيدًا لمدة 20 دقيقة.

– نصفي الجمبري من السوائل الموجودة فيه، ونتركه جانبًا.

– في وعاء كبير، نضع الزيت والسمن والبصل ونقلبه حتى يذبل البصل ويلين.

– نضيف الجمبري إلى الوعاء، ونقلبه لمدة 5 دقائق، ثم نضيف الجزر والبسلة، ونقلبه لمدة 5 دقائق أخرى.

– نضيف الأرز المغسول، ونقلب جميع المكونات.

– نضيف الماء إلى الأرز، ونتركه على نار مرتفعة حتى يبدأ في الغليان.

– نغطي الوعاء، ونتركه على نار هادئة لمدة 25 – 30 دقيقة حتى ينضج.

– نضع الأرز بالجمبري والخضار في طبق واسع، ونقدمه ساخن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي