رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

طريقة تحضير أرز بالجمبري والخضروات

يعد الجمبري مع الأرز والخضرات من الأطباق المفضلة للجميع، فتعرفي على طريقة جديدة لتحضيريها لعائلتك.

المكونات

نصف كيلو جمبري مُقشر ومغسول.

3 كوب أرز مصري مغسول ومُصفى.

4 ونصف كوب ماء.

1 حبة بصل متوسطة مفروم.

4 فصوص ثوم مفروم.

نصف كوب جزر مكعبات.

نصف كوب بسلة.

ربع كوب زيت.

2 ملعقة كبيرة سمن.

تتبيلة الجمبري:

1 ملعقة كبيرة صويا صوص.

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

نصف ملعقة كبيرة شطة “اختياري”.

2 ملعقة صغيرة بهارات سمك.

1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” بابريكا.

ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.

ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.

ملح.

فلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير:

– في وعاء كبير، نضع الجمبري ونضيف إليه الصويا صوص وعصير الليمون، ونخلطهم جيدًا.

– نتبل الجمبري بالملح والفلفل الأسود وبهارات سمك والكزبرة والزنجبيل والبابريكا والشطة، وندعكه في التتبيلة جيدًا لمدة 20 دقيقة.

– نصفي الجمبري من السوائل الموجودة فيه، ونتركه جانبًا.

– في وعاء كبير، نضع الزيت والسمن والبصل ونقلبه حتى يذبل البصل ويلين.

– نضيف الجمبري إلى الوعاء، ونقلبه لمدة 5 دقائق، ثم نضيف الجزر والبسلة، ونقلبه لمدة 5 دقائق أخرى.

– نضيف الأرز المغسول، ونقلب جميع المكونات.

– نضيف الماء إلى الأرز، ونتركه على نار مرتفعة حتى يبدأ في الغليان.

– نغطي الوعاء، ونتركه على نار هادئة لمدة 25 – 30 دقيقة حتى ينضج.

– نضع الأرز بالجمبري والخضار في طبق واسع، ونقدمه ساخن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي