رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

بهذه الخطوات.. هكذا يُمكنك تحضير صيادية السمك

تُعد صيادية السمك من أطيب وصفات تحضير السمك التي يعشقها الكثيرين، ويتم تحضيرها مع الأرز، وهي صفة سهلة وسريعة ومعروفة على المائدة العربية بطعمها الطيب وفائدتها الغذائية، ويُقدم لكِ المقال التالي طريقة تحضير صيادية السمك بخطوات بسيطة وسهلة.

المقادير

– البصل : 3 حبات (كبير الحجم / مفروم شرائح ومقلي)

– طماطم : 1 حبة

– الثوم : فصّان

– الماء : ثلاث أرباع الكوب

– الزيت : 3 ملاعق كبيرة (لقلي البصل)

– بهارات السمك : ملعقة صغيرة

– الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)

– الكمون : ملعقة صغيرة

– الكركم : نصف ملعقة صغيرة

– فيليه السمك : 1 كيلو

– ملح : ملعقة صغيرة

– عصير الليمون : 1 حبة

– طحين : كوب

– الأرز المصريّ : 3 اكواب (منقوع ومغسول ومصفى)

طريقة التحضير

– اخلطي نصف كمية البصل المقلي مع الطماطم والثوم والماء وزيت قلي البصل – ونصف كمية بهارات السمك ونصف كمية الكزبرة ونصف كمية الكمون والكركم في محضرة الطعام أو الخلاط.

– تبلي السمك بباقي كمية الكمون وبهارات السمك والكزبرة وعصير الليمون.

– اغمسي السمك بالطحين واقليه بزيت حتى يتحمر.

– قلبي الأرز في قدر بكمية من زيت قلي البصل ثم أضيفي القليل من البصل المقلي والملح واغمري المزيج بالماء وغطي القدر واتركيه حتى ينشف الماء قليلاً ثم أضيفي السمك.

– غطي القدر واتركيه لمدة 10 دقائق على نار خفيفة جداً، ثم ضعي الأرز في طبق التقديم والسمك فوقه.

– زيني بباقي كمية البصل ورشة كزبرة خضراء وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي