رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تعرف على الفوائد الطبية للفرفحينة أو البقلة

الفرفحينة من النباتات المعروفة في كل بيت عربي، فهي تدخل في تحضير السلطات أو تحضر مطبوخة مثل السبانخ، كما تسمى بأسماء مختلفة مثل البقلة أو الرجلة.

تحتوي الفرفحينة على الكثير من العناصر الغذائية التي تعود بالفائدة على صحة الجسم، فيما يلي بعضاً من فوائدها:

  • تعزز صحة القلب نظراً لغناها بالأوميغا ٣، وتساعد في خفض الكوليسترول الضار، وتحسن تدفق الدورة الدموية.

  • تحتوي على الدوبامين وحمض الستيك، ما يساعد في علاج بعض الأمراض الهضمي مثل الإسهال والبواسير.

  • تساعد على خفض الوزن بسبب غناها بالألياف، وتعطي إحساساً بالشبع ما يقلل من السعرات الحرارية.

  • نظراً لوجود المعادن والفيتامينات تساعد الفرفحينة في نمو الأطفال، كما تفيد في خفض اضطرابات النمو لدى الأطفال المصابين بالتوحد بسبب إحتوائها على الأوميغا ٣.

  • تساعد على التقليل من ظهور التجاعيد لغناها بمضادات الأكسدة، كما تحتوي على فيتامين (أ) الذي يساعد في التئام الجروح والتخلص من الندب.

  • تسهم في تقوية العظام، وتقي من هشاشتها لإحتوائها على الحديد والمغنزيوم والكالسيوم.

ولكن على المرضى الذين يعانون من الحصى في الكلى تجنب تناولها، أو تناولها مغلية لتخفيض حمض الإكسالسيك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي