رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

بخطوات بسيطة .. طريقة تحضير الكفتة بالزبدة

قدمت اليوم الأربعاء، الشيف منال العالم طريقة بسيطة لتحضير الكفتة المشوية بالزبدة، وفقاُ لـ “صدى البلد”.

 

المكونات:

2 حبة كبيرة بصل مفروم ⠀

ملعقة صغيرة ملح ⠀

ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود ⠀

ملعقة صغيرة سماق ⠀

كيلو لحم مفروم ناعم جدا ⠀

حزمة كزبرة مفروم ناعم جدا ⠀

ملعقة كبيرة صنوبر ⠀

3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة ⠀

 

طريقة تحضير كفتة مشوية بالزبدة

– يتم تسخين شواية الفرن

– نضع في طبق عميق البصل، الملح، الفلفل والسماق، إدعكي البصل بأطراف أصابعك جيدا لينزل الماء ثم اضيفي اللحم والكزبرة، إدعكي اللحم جيدا مع البصل والكزبرة لتحصلي على كفتة ناعمة، أضيفي الصنوبر

-نحضر صينية فيها شبك معدني. أحضري اسياخ خشبية.⠀

-تشكيل الكفتة إلى أصابع على الأسياخ.

– توضع الكفتة على الشبك بواسطة الفرشاة وزعي الزبدة على الكفتة⠀

-نضع الكفتة تحت الشواية على بعد ١٠ سم تقريبا، أشوي الكفتة لمدة ٥ دقائق،

-نخرج الكفتة من الفرن، باستعمال ملقط المطبخ أقلبي الكفتة على الجهة الثانية.

-ندهن الكفتة بالسائل المتكون أثناء الشوي.⠀

-إعادة الكفتة تحت الشواية لمدة ٥ دقائق أو إلى أن تنضج تماما.⠀

-تقدم الكفتة مع الخبز العربي والسلطة

 

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي