رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الملك محمد السادس يُطلق أضخم مشروع سككي في تاريخ المغرب

خط فائق السرعة يربط القنيطرة بمراكش بطول 430 كيلومتراً الرباط...

أسرار طول العمر في المناطق الزرقاء: ماذا نتعلم من المعمرين؟

مقدمة حول مفهوم المناطق الزرقاء تشير المناطق الزرقاء إلى مناطق...

عامر عجة يُشعل القاهرة أناقةً: عرض خاص لتصاميم Ejjeh 1926 في مرتفعات القطامية

في خطوة واثقة نحو تعزيز حضوره الإقليمي، يطلّ المصمم...

الشيخوخة الصحية: أسرار للحفاظ على شباب العقل والجسم

مقدمة حول أهمية الحفاظ على صحة الجسم والعقل مع...

الوحدة وباء العصر: كيف تؤثر على صحتك الجسدية؟

مفهوم الوحدة وتأثيرها العميق على الجسم تعتبر الوحدة من الظواهر...

طريقة تحضير مرتديلا الدجاج في المنزل

مرتديلا الدجاج هي الأكلة المفضلة لدى الجميع على الفطور وعلى وجبة العشاء، وربما تتخوف بعض السيدات من شرائها معلبة.

إليكِ طريقة تحضيرها في المنزل  فتكون أكثر نظافة وأمان

المقادير

كيلو صدر دجاج منظف تماماً

حبتين ثوم

4 معالق كبيرة كعك مطحون

بيضة واحدة

فستق حلبي مبروش .. او زيتون اخضر مقطع قطع صغيرة .. او زيتون اسود مقطع قطع صغيرة / حسب الرغبة

طريقة التحضير

نضع التتبيلة للدجاج ملعقة صغيرة من كل :

ملح – فلفل اسود – فلفل ابيض – كزبرة – بودرة فليفلة حمراء – بهار دجاج –

نصف ملعقة قرفة حتى نتخلص من أي طعم زنخ للدجاج

نضع الدجاج مع البيضة والكعك في المطحنة الكهربائية ونطحنهم جيداً ليصبحوا كالعجين

ونقوم بوضع الفستق المبروش أو الزيتون كما ترغبين عزيزتي … ونفركهم بيدينا جيداً

نقوم بلفهم بشكل اسطواني في طبقتين من ورق القصدير السميك، ونحكم إغلاقهم جيداً ونضعهم في حمام بخاري ونغطيهم على نار هادئة لمدة ثلاث ساعات كاملة، وإن شعرتِ بعدم الإستواء الكامل يمكنك إعادتهم لحمام البخار لساعة ثانية .

نخرج المرتديلا ،ونتركها حتى تبرد ونضعها في الثلاجة إلى اليوم الثاني ونقوم بتقطيعها لشرائح رقيقة جداً …

بإمكانك تقديمها مع خبز التوست وشرائح الخس والطماطم وحبات الزيتون لإعداد مائدة جميلة المنظر غنية المحتوى لذيذة المذاق

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي