رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

طريقة تحضير مرتديلا الدجاج في المنزل

مرتديلا الدجاج هي الأكلة المفضلة لدى الجميع على الفطور وعلى وجبة العشاء، وربما تتخوف بعض السيدات من شرائها معلبة.

إليكِ طريقة تحضيرها في المنزل  فتكون أكثر نظافة وأمان

المقادير

كيلو صدر دجاج منظف تماماً

حبتين ثوم

4 معالق كبيرة كعك مطحون

بيضة واحدة

فستق حلبي مبروش .. او زيتون اخضر مقطع قطع صغيرة .. او زيتون اسود مقطع قطع صغيرة / حسب الرغبة

طريقة التحضير

نضع التتبيلة للدجاج ملعقة صغيرة من كل :

ملح – فلفل اسود – فلفل ابيض – كزبرة – بودرة فليفلة حمراء – بهار دجاج –

نصف ملعقة قرفة حتى نتخلص من أي طعم زنخ للدجاج

نضع الدجاج مع البيضة والكعك في المطحنة الكهربائية ونطحنهم جيداً ليصبحوا كالعجين

ونقوم بوضع الفستق المبروش أو الزيتون كما ترغبين عزيزتي … ونفركهم بيدينا جيداً

نقوم بلفهم بشكل اسطواني في طبقتين من ورق القصدير السميك، ونحكم إغلاقهم جيداً ونضعهم في حمام بخاري ونغطيهم على نار هادئة لمدة ثلاث ساعات كاملة، وإن شعرتِ بعدم الإستواء الكامل يمكنك إعادتهم لحمام البخار لساعة ثانية .

نخرج المرتديلا ،ونتركها حتى تبرد ونضعها في الثلاجة إلى اليوم الثاني ونقوم بتقطيعها لشرائح رقيقة جداً …

بإمكانك تقديمها مع خبز التوست وشرائح الخس والطماطم وحبات الزيتون لإعداد مائدة جميلة المنظر غنية المحتوى لذيذة المذاق

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي