رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تصفيف الشعر بالحرارة: كيف تقللين ضرره

مقدمة عن استخدام أدوات تصفيف الشعر الحرارية يعتبر...

فن الترتيب العاطفي: كيف تنظم منزلك لتعزيز طاقتك الإيجابية؟

إن بيئة المنزل تلعب دورًا بالغ الأهمية في تحسين...

الرفاهية البسيطة: فلسفة العيش بحد أدنى من الأشياء لأقصى قدر من السعادة

مفهوم الرفاهية البسيطة وأهميته في حياتنا اليومية تسعى الكثير من...

الاستثمار في الذات: خطوات بناء روتين صباحي يغير حياتك جذرياً

أهمية الروتين الصباحي في تحسين جودة الحياة يعتبر الروتين الصباحي...

الطبخ العلاجي: كيف تحوّل الأطباق التقليدية إلى أدوية طبيعية؟

مقدمة إلى الطبخ العلاجي وأهميته في عالمنا الحديث، بات الطبخ...

تعرف على أفضل الأكلات المشبعة في سحور رمضان وفوائدها للجسم

يحرص الفرد على تناول الأطعمة المشبعة في السحور خلال شهر رمضان، للتخلص من الجوع والعطش طول فترة النهار أثناء الصيام، وأيضًا يجب أن تحتوي على العناصر الغذائية المهمة للجسم، ومنها الفول والزبادي والسلطة الخضراء.

 

الفول:

 

يحتوي على نسبة هائلة من الألياف الغذائية المفيدة في منح الفرد الشعور بالشبع لفترة طويلة، والتخلص من الجوع خلال فترة الصيام.

 

يشمل على البروتينات والأملاح المعدنية فضلاً عن نسبة كبيرة من الحديد، والبوتاسيوم، والماغنسيوم، والمعادن المختلفة المفيدة للجسم، والتي تعمل على إمداد الصائم بالطاقة التي تلزمه طوال فترة صيامه أثناء نهار رمضان.

 

الزبادي:

 

يساعد في التخلص من الشعور بالعطش أثناء الصيام، كما أنه يحتوي على نسبة كبيرة من البروتينات، والكالسيوم، بالإضافة إلى البكتيريا المفيدة للمعدة، والتي تعمل على تحسين أداء الجهاز الهضمي.

 

إضافة الفواكه إلى الزبادي، يعمل على إمداد الجسم بالعناصر الغذائية التي يحتاج إليها طوال فترة نهار رمضان.

 

السلطة الخضراء:

 

السلطة الخضراء غنية بنسبة كبيرة من الألياف الغذائية التي تعمل على منح الفرد الشعور بالشبع والامتلاء، والوقاية من الإصابة بالإمساك.

 

ومن أهم الخضراوات المفيدة في وجبة السحور، الخيار والخس، لاحتوائهما على المياه التي تعمل على تعويض الجسم عن السوائل المفقودة خلال فترة الصيام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي