رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

تعرف على أفضل الأكلات المشبعة في سحور رمضان وفوائدها للجسم

يحرص الفرد على تناول الأطعمة المشبعة في السحور خلال شهر رمضان، للتخلص من الجوع والعطش طول فترة النهار أثناء الصيام، وأيضًا يجب أن تحتوي على العناصر الغذائية المهمة للجسم، ومنها الفول والزبادي والسلطة الخضراء.

 

الفول:

 

يحتوي على نسبة هائلة من الألياف الغذائية المفيدة في منح الفرد الشعور بالشبع لفترة طويلة، والتخلص من الجوع خلال فترة الصيام.

 

يشمل على البروتينات والأملاح المعدنية فضلاً عن نسبة كبيرة من الحديد، والبوتاسيوم، والماغنسيوم، والمعادن المختلفة المفيدة للجسم، والتي تعمل على إمداد الصائم بالطاقة التي تلزمه طوال فترة صيامه أثناء نهار رمضان.

 

الزبادي:

 

يساعد في التخلص من الشعور بالعطش أثناء الصيام، كما أنه يحتوي على نسبة كبيرة من البروتينات، والكالسيوم، بالإضافة إلى البكتيريا المفيدة للمعدة، والتي تعمل على تحسين أداء الجهاز الهضمي.

 

إضافة الفواكه إلى الزبادي، يعمل على إمداد الجسم بالعناصر الغذائية التي يحتاج إليها طوال فترة نهار رمضان.

 

السلطة الخضراء:

 

السلطة الخضراء غنية بنسبة كبيرة من الألياف الغذائية التي تعمل على منح الفرد الشعور بالشبع والامتلاء، والوقاية من الإصابة بالإمساك.

 

ومن أهم الخضراوات المفيدة في وجبة السحور، الخيار والخس، لاحتوائهما على المياه التي تعمل على تعويض الجسم عن السوائل المفقودة خلال فترة الصيام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي