رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

طريقة تحضير سمك الفيليه المقرمش

يعد سمك الفيليه من الأطباق المفضلة للجميع، تعرفي على طريقة جديدة لتحضيرها لعائلتك، وتعرفي على تتبيلتها وسر قرمشتها.

المكونات:

1 كيلو سمك فيليه

مقادير تتبيلة السمك :

1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) ملح

2 فص ثوم مفروم

1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) كمون

1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي)  فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة (ملعقة شاي) خل

عصير ليمونة واحدة

مقادير خلطة القلي  :

2 كوب كبير دقيق أبيض (240 جرام)

2 ونصف ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام) نشا  (300 جرام)

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي ) بيكنج باودر

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي )  كمون

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي )  كزبرة ناشفة

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي )  ملح

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة شاي )  فلفل أسود

نصف كوب كبير ماء دافئ (120 مل )

طريقة التحضير:

-نحضر وعاء نضع فيه السمك الفيليه ،و نضيف له الثوم المهروس ،و الملح ،و الكمون ، والفلفل الأسود ،والخل ، وعصير الليمون ، نقلب كل المكونات معًا حتى تختلط مع السمك ، نترك السمك الفيليه مع التتبيلة لمدة نصف ساعة حتى يتشرب التتبيلة.

-نقوم يتحضير خليط القلي : نحضر وعاء ونضع فيه الدقيق ، والنشا ، والبيكنج باودر ،و الكمون، والملح ، والفلفل الاسود ،  ونقلب كل المكونات معًا حتى تختلط.

-نقسم خليط القلي إلى وعائيين بالتساوي ،ثم نضيف لأحد الوعائين الماء الدافئ تدريجيًا مع التقليب حتى نحصل على خليط سائل.

-نحضر السمك المتبل ونقلبه في خليط الوعاء الأول للقلي السائل ثم يرفع مباشرة للوعاء الثاني ويقلب فيه أيضًا ،ثم يوضع في مقلاة بها زيت قلي ساخن على نار متوسطة .

-نقلب سمك الفيليه في الزيت حتى يتحول لونه إلى ذهبي ، ثم نرفعه على مناديل مطبخ أو ورق مطبخ حتى يتشرب الزيت منه.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي