رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبرز صيحات الموضة لعام 2025: ما الذي سيحكم عالم الأزياء؟

اتجاهات الموضة الحديثة: كيف سيتغير الأسلوب في عام 2025؟ تشهد...

الاعلامي زكريا فحام مكرم للمرة الثانية بلقب سفير الصحافة

في خطوة تؤكد مكانته المرموقة في المشهد الإعلامي العربي،...

من الإرث الكلاسيكي إلى الحداثة: كيف تُعيدين تدوير ملابسك القديمة؟

تجديد الملابس القديمة: خطوة نحو الموضة المستدامة في عالم الموضة...

أوميغا 3 لشعر كثيف: كيف يعزز صحة فروة الرأس؟

فوائد أوميغا 3 لصحة فروة الرأس تُعتبر الأحماض الدهنية أوميغا...

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

في خطوة تعكس التزام الجهات الوطنية بتوجيهات القيادة الرشيدة...

استمتع بمذاق خاص بـ7 طرق مميَّزة لإعداد البطيخ البارد

يعشق الكبير والصغير خلال فصل الصيف تناول “البطيخ”، فهو من الفاكهة الأكثر إقبالاً حيث يتمتع بطعم ومذاق لذيذ، هذا إلى جانب ما يحتويه من سوائل تفيد في ترطيب الجسم في الأجواء الحارة؛ وكذلك لاحتوائه على نسبة عالية من المواد الغذائيَّة والصحيَّة المهمَّة والمختلفة.

 

ونستعرض فيما يلي 7 طرق مميَّزة لإعداد البطيخ والاستمتاع بمذاقه، وفقاً لموقع ‏‏”ماي ريسيبيز” الإلكتروني‏:

 

1- ‏البطيخ مع عصير الليمون المجمد

للحصول على شراب صيفي حلو وبارد، امزج قطع طازجة من البطيخ مع عصير الليمون المجمد، بالإضافة إلى بعض النعناع.

 

2- ‏شراب البطيخ المجمد

للاستمتاع بتناول شراب صيفي بارد مجمد فإنَّ كل ما تحتاجه لهذا الشراب هو الماء والسكر والبطيخ، وعصير الليمون، واترك ‏الشراب يتجمد واستمتع بتناوله.‏

 

3- البطيخ المجمد مع شراب «الموجيتوس»‏

يمكن أن تحلي الكوكتيل الكوبي الكلاسيكي بالبطيخ المجمد، بالإضافة إلى شرائح النعناع والليمون ‏التي تضيف نكهة حامضة لهذا الشراب الحلو.‏

 

4- سلطة البطيخ مع الجبنة والنعناع

تعدُّ الجبنة من أفضل المكونات مع النعناع والطماطم، والبطيخ، ويقدم هذا الطبق مع الدجاج ‏المشوي لعشاء لذيذ.

 

5- سلطة الطماطم والبطيخ الأحمر

عندما نضيف البطيخ إلى الطماطم سنحظى بمذاق لذيذ رائع، بالإضافة إلى فوائدها الصحيَّة التي ‏تحول دون الإصابة بأنواع معينة من السرطان. ‏

 

6- قشرة البطيخ

‏ضع قشرة البطيخ مع السمك، أو امزج القليل منها مع قليل من الخضار المفضلة لديك لتضيف ‏نكهة مميَّزة له. ‏

 

7- الستيك مع المانجو المشوي وصلصة البطيخ

تعدُّ هذه الصلصة مكملة رائعة لمزيج اللحوم مع المانجو المشوي والكزبرة والنعناع ‏وتبرز طعم البطيخ الأحمر اللذيذ. ‏

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي