رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

لكِ سيدتي.. طريقة تحضير مطبق باللحم المفروم

يُستخدم اللحم في الكثير من الوصفات والأطباق الرئيسية حول العالم، فجانب مذاقه الشهي فهو ضروري لبناء الجسم وإمداده بالبروتين، ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير مطبق باللحم المفروم من “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– مقادير العجينة :

دقيق : 2 كوب

زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة

ماء بارد : حسب الحاجة (للعجن)

ملح : نصف ملعقة صغيرة

– للحشوة :

لحم مفروم : 200 غم

البيض : 6 حبات

البصل : 2 حبة (كبير الحجم)

طماطم : 3 حبات

ملح : حسب الرغبة

فلفل أسود : رشّة

القرفة : رشّة (مطحونة)

الكراث : حزمة

الزيت : قليل

طريقة التحضير

في وعاء ضعي الدقيق مع زيت الذرة والملح، ثم امزجي المكوّنات حتى تتجانس تماماً.

– اسكبي الماء البارد تدريجياً واعجني للحصول على عجينة جامدة.

– اتركي العجينة جانباً لترتاح قليلاً.

– افردي العجينة بالنشا وليس بالدقيق أي ضعي كمية من النشا على طاولة الفرد – ورشّي على العجينة بعد فردها أيضاً طبقة من النشا.

– قطّعي العجينة إلى مستطيلات عريضة.

– في قدر، قلّي البصل بقليل من الزيت حتى يذبل ويصبح أصفر اللون.

– أضيفي اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود والقرفة.

– قطّعي الطماطم إلى شرائح رفيعة جداً وأضيفيها فوق اللحم.

– قطّعي حزمة الكراث ثمّ أضيفيها فوق القدر.

– ضعي شريحتين من العجينة على شكل حرف زائد.

– خذي نصف كوب من الحشوة في طبق عميق واكسري عليه بيضة.

– اخلطي المكونات جيداً.

– ضعي الحشوة في منتصف العجينة ثمّ أغلقي أطراف القطعة الواحدة تلو الأخرى لتحصلي على مربع محشو ومغلق.

– في مقلاة من الزيت القليل، ضعي على نار هادئة قطع العجين وأغلقي المقلاة إلى أن ينضج محتواها.

– عند تمام النضج، ضعي كلّ كمية في صينية عالية الحواف وغطّيها بورقة نيلون كي تطرى وتأخذ قوام الفطير.

– تابعي قلي كلّ الكمية ثمّ قدّمي المطبق مع الليمون الحامض والفلفل الحار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي