يُعتبر الكب كيك من أنوع الحلويات التي يعشقها قطاع كبير من الناس وخاصةً الأطفال، ويستعرض هذا التقرير طريقة تحضير كب كيك البرتقال بخطوات بسيطة، وفقًا لما قدّمه مطبخ سيدتي.
المقادير
– طحين : كوب ونصف
– برش البرتقال : 2 ملعقة كبيرة
– عصير البرتقال : 3 ملاعق كبيرة (طازج)
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– حليب : ربع كوب
– البيض : 2 حبة
– سكر : كوب
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– سكر البودرة : 2 ملعقة كبيرة (للتزيين / اختياري)
طريقة التحضير
– سخني الفرن على حرارة 350 درجة وجهزي صينية الكب كيك.
– اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح في وعاء واتركيه جانباً.
– بواسطة الخفاقة الكهربائية اخلطي الزبدة والسكر حتى يصبح المزيج كريمي وهش.
– خففي سرعة الخفاقة وأضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق.
– أضيفي الفانيلا وملعقة من عصير البرتقال والحليب واخلطي لمدة دقيقة على سرعة منخفضة.
– أضيفي خليط الطحين واخفقي.
– أضيفي برش البرتقال وحركي بملعقة حتى تتمازج المكونات.
– وزعي خليط الكيك في صينية الكب كيك وأدخليها للفرن المحمى مسبقاً لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج ثم ادهني بواسطة فرشاة وجه الكب كيك بملعقة عصير البرتقال الباقية.
– اتركي الكب كيك ليبرد.
– عند التقديم رشي السكر البودرة على الوجه وقدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.