عادة ما يقوم الكثيرون بسلق البيض بعد إخراجه من الثلاجة بشكل مباشر دون الاكتراث إلى أن هذا التصرف يعتبر خاطئاً.
والسبب هو أن هذا يسبب تشقق قشر البيض أثناء السلق وخصوصاً في حال كان يتم وضعه في الماء الساخن أو المغلي.
ولهذا من الضروري التخلي عن هذه الطريقة والحرص على اخراج البيض من الثلاجة قبل مدة لا تقل عن 10 دقائق من موعد السلق.
ويحرص الكثيرون على تناول البيض المسلوق لأنه يمنح الشعور بالشبع بعد ذلك لوقت طويل خلال النهار. وهذا يعني عدم الحاجة إلى تناول الطعام في الفترة الفاصلة بين الوجبات وبالتالي عدم اكتساب الوزن الزائد.