التشيز كيك من الحلويات الباردة الغربية ، تعود أصولها إلى اليونان، إلا أنها لاقت شهرةً واسعةً في البلاد العربية، وهي من الأطباق اللذيذة والمرغوبة من الصغار والكبار.
إليك سيدتي طريقة تحضير تشيز كيك اللوتس بأسهل الطرق:
المكونات:
60 غرام من الزبدة المذوَّبة.
100غرام من سكر البودرة.
450 غرام من الجبنة القابلة للدهن.
200 غرام من الكريمة المخفوقة. 150
غرام من بسكويت اللوتس.
65 غرام من كريمة اللوتس المُذوَّبة.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
الطريقة:
يُوضع في وعاء عميق كمية بسكويت اللوتس ويُبدأ بطحنها وتفتيتها حتى تصبح ذرَّات ناعم.
يُوضع في قالب متحرِّك ورقتان زبدة ويُترك جانبًا، ثم تُوضع كمية الزبدة الموجودة فوق البسكويت، ويُحرَّك الخليط بشكل جيد حتى تتشرب جميع ذرات البسكويت الزبدة الشهيَّة.
تُوضع كمية البسكويت والزبدة في قالب التشيز كيك وتُرَص بشكل جيد وذلك من أجل ألًا تترك بينها أي من الفراغات وتُوضع في الثلاجة. في وعاء جانبي يُوضع كمية السكر الموجودة مع الجبنة السائلة وتُحرك بشكل جيد لمدة لا تقل عن خمسة دقائق، ثم تُوضع الفانيليا فوق المزيج السَّابق لمدة دقيقتين، وبعدها تُضاف كمية الكريمة المخفوقة ويستمر التحريك لمدة أربع دقائق على الأقل.
يُوضع الخليط فوق مزيج البسكويت،ويوزع بشكلٍ متساوٍ على الخليط كاملًا، ويوضع في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات لحين تجمد المكونات جميعها مع بعضها.
تُوضع كريمة اللوتس في المكروييف لدقيقتين حتّى تذوب بشكل جيد ومن ثم تُرش بشكل عشوائي على التشيز كيك ويُعاد إدخالها إلى الفريزة.
يُوضع التشيز كيك بطبق التقَّديم ويُزين بقطع من بسكويت اللوتس، وبعض رشات كريمة الوتس على جوانب الطبق، وبإمكانكِ إضافة بعض قطع الفواكه مثل الفراولة.