رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

نصائح طبية لرحلة طيران آمنة للمسافرين لأول مرة

متابعة بتول ضوا هل تستعد لرحلتك الأولى بالطائرة؟ بالتأكيد أنت...

كيف تميز البيض الطازج من التالف؟

يعتبر البيض عنصرًا غذائيًا أساسيًا لغناه بالبروتينات والكالسيوم والفيتامينات والعديد من العناصر الغذائية الأخرى.

ولكن هل تنخفض جودة البيض بمرور الوقت؟ فبحسب موقع بينك فيلا إليكم بعض الطرق للتحقق مما إذا كان البيض جيدًا بما يكفي للاستهلاك أم لا .

اختبار الشم

يمكنك معرفة ما إذا كانت البيضة قد تضررت عن طريق استنشاقها – أقدم خدعة، إذا كانت هناك رائحة غريبة قادمة من البيضة عند شمك، فربما تكون قد تلفت. إذا لم يكن هناك رائحة، فهذا يعني أنه من الجيد تناول الطعام، أما إذا كنت غير قادر على شمها من خلال القشرة، فقم بفتحها وضعها في وعاء للتحقق، إذا كانت لها رائحة كريهة مميزة ارمها، لا تنس أن تغسل الوعاء بالماء الدافئ والصابون.

اختبار التعويم

كل ما عليك فعله هو وضع البيض في وعاء من الماء البارد، إذا غرقوا في القاع، فهي طازجة، إذا لم يغرقوا بالكامل وفاضت إلى الأعلى، فإنها قديمة ولكن يمكن أن تؤكل. ولكن في حالة طفوها على السطح، فقد تضررت. تعمل هذه الطريقة لأن الهواء يتراكم داخل البيضة مع مرور الوقت، مما يزيد من طفوها.

الفحص بالعين

إذا رأيت أي تشققات على القشرة، قم بكسر البيضة في وعاء أو طبق أبيض، إذا كان صفار البيض أصفر فاتح اللون ولم ينتشر الجزء الأبيض كثيرًا، فهذا يعني أن البيضة طازجة. إذا كان الأبيض سيلانًا ورأيت أي تغير في اللون، فقم برميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي