رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

لتقوية المناعة ومواجهة “كورونا”.. “أوميغا 3” في هذه الأطعمة

يبحث العالم دائماً وخاصةفي الآونة الأخيرة في ظل تفشي فيروس “كورونا” عن كل ما يُساعد على تقوية جهاز المناعة، ويُعد حمض “أوميغا 3″، الأكثر فائدة لجسم الإنسان، فهناك فوائد عديدة تحتاجها أجسادنا من هذا الحمض، أبرزها تكوين خلايا الدماغ، والمُحافظة على صحة القلب.

 

وللحصول على فوائد هذا الحمض علينا تناول الأطعمة التي تتوفر على هذا الحمض الهام، مع الحرص على تناولها بكميات معتدلة لنحظى بالفائدة دون مشاكل صحية، ومن أبرز مصادر “اوميغا 3” في الطعام، هي:

 

الأسماك، والمأكولات البحريّة الأخرى

وتعد المأكولات البحرية عامة، وبشكل خاص الأسماك الدُّهنية التي تعيش في المياه الباردة مثل: سمك السلمون، وسمك الإسقمري، والتونة، والرنجة، والسردين، من أهم مصادر أوميغا 3، لذلك علينا أن نجعلها ضمن الأطباق الرئيسية على موائدنا.

 

البذور والمُكَسرات

المكسرات والبذور مثل بذور الكتان، وبذور الشيا، والجوز، تحتوي على كميات جيدة من أوميغا 3. وبالإضافة لذلك فإن الزيوت النباتيّة مثل زيت بذور الكتان، وزيت فول الصويا، وزيت الكانولا، تحتوي أيضاً على هذا الحمض.

 

الأطعمة المُدعَّمة

وهي الأطعمة التي تتوفر بشكل يومي على مائدة الطعام، مثل البيض، واللبن، والعصائر، والحليب، ومشروبات الصويا، وبعض أنواع حليب الرُّضّع، فهي تحتوي على كميات مناسبة من الـ أوميغا 3.

 

أطعمة يومية

وهناك أطعمة أخرى تحتوي على كميّاتٍ بسيطةٍ من “الأوميغا 3″، لكنها بكل تأكيد ستكون مفيدة لصحتنا، فهناك اللحوم، ومنتجات الألبان من الحيوانات التي تتغذى على الأعشاب، وبذور القنب، والخضراوات، مثل السبانخ، وكرنب بروكسل، ونبات البقلة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي