رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

26 لاعباً في قائمة المنتخب العراقي لمواجهتي الأردن وعمان

أعلن الإسباني، خيسوس كاساس، مدرب المنتخب العراقي، عن قائمة...

الدوري الاسكتلندي: أبردين يتخطى جلاسكو رينجرز

انتهت فجر اليوم، الخميس، مباريات الجولة العاشرة من الدوري...

رونالدو يوجه رسالة لجمهور النصر قبل موقعة الهلال

وجه البرتغالي، كريستيانو رونالدو، قائد النصر السعودي، رسالة لجماهير...

المزيد من البروتين يساعد في علاج سرطان القولون

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة جديدة من جامعة ألبرتا أن...

ديوجو كوستا بين برشلونة وبايرن ميونيخ

أفاد تقرير صحفي إسباني، أن برشلونة وبايرن ميونيخ دخلا...

خبيرة روسية: هذا مايحدث لجسم الإنسان عند تناول الثوم بكثرة

أوضحت خبيرة التغذية الروسية، الدكتورة سفيتلانا فوس، إن “تناول الثوم يؤثر على القلب والأوعية الدموية بشكل إيجابي، كما يحسن عمل الجهاز الهضمي ويزيد من مناعة الجسم”.

 

وشددت الخبيرة، أن “الثوم يحتوي على مركب أليسين الذي يحتوي على مركبات الكبريت العضوية، وهي مضادة للبكتيريا والفطريات”.

 

وأشارت فوس، إلى أنه من الأفضل أن يتم تناول الثوم طازجا كما هو، لأنه في حال تم طبخه يفقد جزءا من فوائده المختلفة، وكلما زاد فترة تعرضه للحرارة فقد خصائص أكثر.

 

وتابعت، قائلة: “كل فوائد الثوم الكبيرة لا تعني أن تتناول الثوم بشكل كبير وبلا حساب”، مؤكدة أنه يحتوي على زيوت طيارة ومركب أليسين، وهي تسبب تهيج الغشاء المخاطي للجهاز الهضمي والمرارة والمجاري البولية.

 

ونوهت الخبيرة الروسية، أن “تناول الثوم بكميات كبيرة، قد يؤدي إلى تفاقم الأمراض المزمنة، كما أن الكثيرين يمتنعون عن تناوله أيضا بسبب رائحته الحادة”.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي