رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

لكِ سيدتي.. طريقة تحضير ستيك برجر بالبصل وصوص الجريفي

البرجر من الوجبات الشهية التي يُمكن إعدادها بطرق مختلفة في مختلف دول العالم، والتي يعشقها الصغار والكبار، ويتعرض هذا الموضوع طريقة إعداد ستيك برجر بالبصل وصوص الجريفي وفقًا لما قدّمه “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– لحم مفروم : 500 غراماً

– البيض : 1 حبة

– بقسماط : ربع كوب (سادة)

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– بودرة الثوم : نصف ملعقة صغيرة

– بودرة البصل : نصف ملعقة صغيرة

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– البصل : كوب (مفروم شرائح رفيعة)

– طحين : 2 ملعقة كبيرة

– مرق اللحم : كوب

– الخل : ملعقة كبيرة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة (للصوص)

طريقة التحضير

– اخلطي اللحم المفروم مع البيضة والفلفل والملح وبودرة الثوم وبودرة البصل.

– شكلي كرات وبسطيها باليد متوسطة السماكة بحجم البرجر.

– سخني الزيت في مقلاة واسعة على حرارة متوسطة واقلي البرغر فيها على كل جهة لمدة 4 دقائق حتى تتحمر وتنضج ثم ارفعي البرجر من المقلاة واتركيه جانباً في طبق.

– في نفس المقلاة أضيفي البصل وانثري الطحين فوقه وقلبي لمدة دقيقة.

– أضيفي مرق اللحم والملح واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي الحرارة واتركيه لمدة 5 دقائق حتى يتكاثف المرق ويطرى البصل.

– أعيدي البرجر للمقلاة وغطيه واتركي المزيج على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.

– ضعي البرغر مع الصوص والبصل في طبق التقديم وقدميه إلى جانب السلطة أو البطاطس المهروسة حسب الرغبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي