رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

طرق مهمة لفرم البقدونس .. تعرفي إليها

فوائد البقدونس وأهمية فرمه بشكل صحيح تعتبر نباتات البقدونس من...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

خطوات مهمة لنجاح الكبسة على الطريقة السعودية

تحضير الدجاج أو اللحم بعناية عند البدء في إعداد الكبسة،...

لماذا لا ينصح بتناول الشاي مع الطعام أو بعده؟

يعتبر معظم الناس الشاي هو المشروب المفضل عند الإفطار أو بعد تناول الوجبات أو ربما تقليداً عند الكثير من العائلات، إلا أن هذه العادة من الناحية الطبية غير صحيحة.

فالشاي يحتوي على كميات كبيرة من مادة التانين، وترتبط هذه المادة مع شوارد الحديد الموجودة ضمن الطعام وتمنع امتصاص الحديد.

لذا ينصح مرضى فقر الدم بعدم تناول الشاي مع الطعام، أو المكملات الغذائية الحاوية على شوارد الحديد.

كما أن تناول الشاي مباشرةً بعد الوجبات يدمر الفائدة المكتسبة من الأطعمة.

لذا يُنصح بأن يُترك فاصل ساعة على الأقل بين فترة تناول الطعام وفترة شرب الشاي، وإضافة الليمون أو النعناع على الشاي لأنه يزيد من فوائده ويقلل نسبة حمض “التانيك” ويحافظ على المواد المضادة للأكسدة المفيدة للجسم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي