تعتبر وجبة الاسباغيتي من الوصفات لشهيرة في مختلف دول العالم والتي يفضلها الصغار والكبار، وتختلف طريقة إعدادها من بلدٍ إلى آخر، فإذا كنتِ ترغبين في تقديمها بطريقة مختلفة لأفراد أسرتك، يستعرض التقرير التالي طريقة تحضير سباغيتي البيتزا بخطوات بسيطة وخلال 60 دقيقة فقط، وفقًا لما قدّمه “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– الزيت : ملعقة كبيرة
– البصل : نصف حبة (مفروم)
– الثوم : فص (مهروس)
– لحم مفروم : 500 غراماً
– الكركم : ملعقة صغيرة
– بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– ملح : حسب الرغبة
– صلصة طماطم : 400 غراماً
– طماطم : 1 حبة (مفرومة)
– السباغيتي : 500 غراماً (معكرونة / مسلوقة)
– الذرة : نصف كوب
– جبن البارميزان : كوب
– كريمة الطبخ : كوب
– القشطة : نصف علبة
– جبن كريمي : ملعقة كبيرة
– جبن موزاريلا : 2 كوب (مبشور)
– زيتون أسود : نصف كوب (شرائح)
– ببروني : حسب الرغبة (بقري)
طريقة التحضير
– في قدر، حمّي الزيت وقلي البصل والثوم.
– أضيفي اللحم وعصّجيه حتى النضوج.
– أضيفي الكركم والبهارات المشكلة والفلفل الأسود والملح واخلطي.
– أضيفي الذرة والطماطم وصلصة الطماطم واخلطي حتى الغليان.
– أضيفي المعكرونة المسلوقة والمصفاة واخلطيها مع مزيج اللحم حتى تتجانس.
– في وعاء، اخلطي كريمة الطبخ مع القشطة.
– وزّعي خليط اللحم والسباغيتي في صينية بايركس.
– اسكبي الصلصة البيضاء فوق المزيج.
– وزعي جبن البارميزان ثم شرائح الزيتون ثم جبن الموزاريلا ثم البيبيروني.
– أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة.