رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أناقة اللون الوردي: كيفية تنسيقه مع الألوان الأخرى بشكل مثالي

```html تأثير اللون الوردي في الموضة يُعتبر اللون الوردي رمزًا للرومانسية...

مزاح تحول إلى مأساة.. شاب تركي يطلق النار على نفسه بالخطأ

أطلق شاب تركي النار على نفسه عن طريق الخطأ،...

الدوري البرتغالي (23): سبورتينغ براغا يواجه ماديرا

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا سبورتينغ براغا وناسيونال ماديرا منافسات...

الدوري الفرنسي (23): رين ينتظر ستاد ريمس

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا رين وستاد ريمس منافسات الجولة...

بسبب قراءة القرآن على كلبتها.. رشا شربتجي في مرمى الانتقادات

متابعة- بتول ضوا أثارت المخرجة السورية رشا الشربتجي جدلاً واسعاً...

لكِ سيدتي.. طريقة تحضير المانتي التركي

المانتي يُعد واحدًا من الأطباق التركية الشهيرة والتي انتقلت مؤخرًا إلى عدة دول حول العالم، وهي عبارة عن قطع من العجين المحشوة باللحم المفروم، ويزين بالصوص الشهي، ويستعرض هذا المقال طريقة تحضيره بخطوات سهلة وبسيطة، وفقًا لما نشره موقع “سيدتي.نت”.

المكونات

– دقيق : 2 كوب

– البيض : 2 حبة

– الماء : ملعقة صغيرة

– البصل : 1 حبة (مفروم)

– لحم مفروم : نصف كيلو

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

– الشطة : ملعقة صغيرة

– الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)

– زبادي : كوب

طريقة التحضير:

– اخلطي الدقيق مع الملح وأضيفي البيض وملعقة الماء واخلطي جيداً بيدك حتى تتكون عجينة طرية متماسكة.

– غطي العجينة واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح.

– اخلطي البصل مع اللحم المفروم والملح والفلفل حتى تتجانس المكونات.

– قسمي العجين إلى نصفين ثم مدي العجين على سطح مرشوش بالدقيق بشكل مستطيل وافردي العجين بسمك رقيق جداً ثم قطعيها مربعات صغيرة.

– ضعي في كل مربع من العجينة حوالي ملعقة كبيرة من حشوة اللحم والبصل وأغلقي أطراف العجين على شكل حزمة صغيرة.

– ضعي العجين المحشو في طبق مرشوش بالدقيق.

– سخني الزيت في مقلاة وأضيفي الفلفل الأحمر المطحون وقلبي حتى يذبل قليلاً ثم ارفعي المقلاة عن النار واتركي الفلفل ليبرد.

– أضيفي الثوم المهروس للزبادي واخلطي جيداً.

– ضعي ماء وملح في قدر واتركيه حتى يغلي ثم أضيفي قطع العجين المحشية للماء واتركيها لمدة 20 دقيقة تغلي حتى تنضج ثم صفيها وضعيها في طبق.

– أضيفي صوص الزبادي مع الثوم فوق المانتي ثم وزعي الفلفل الأحمر مع الزيت وقدميه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي