الحلاوة الطحينية هي عبارة عن حلوى شرقية ممزوجة بالسمسم والسكر، وتُعد من الأطعمة الغنية بالسعرات الحرارية، حيث تحتوي على العديد من العناصر والفيتامينات الهامة للجسم عموماً، وللحامل والجنين على وجه الخصوص؛ وتكشف خبيرة التغذية نهى ياسين الأستاذة بمعهد التغذية عن فوائد الحلاوة الطحينية للمرأة الحامل وفقًا لما نشره موقع “سيدتي. نت”
1- تتكون من مكونات طبيعية صحية ومغذية للمرأة الحامل.
2- تحتوي على الكثير من حمض الفوليك، والذي يتم الحفاظ عليه تمامًا بسبب نقص المعالجة الحرارية للحلاوة، وحمض الفوليك هو أكثر الفيتامينات اللازمة خلال فترة الحمل، والذي يفضل تناوله قبل الحمل وفي المراحل المبكرة عندما يتكون الجهاز العصبي للطفل فقط
3- تقلل من خطر تطوير أمراض الأنبوب العصبي للجنين، تم العثور على معظم حمض الفوليك في مكونات الحلاوة الطحينية الفول السوداني
4- تعمل على تحسين أداء الجهاز الدوري، وتجعل الأوعية أكثر مرونة، وتقلل من خطر حدوث اضطرابات في الدورة الدموية للجنين والمشيمة
5- تساعد العديد من النساء على إعادة إحياء أنفسهن والتخلص من الانهيار والتغلب على الانزعاج أثناء التسمم
6- مفيدة جداً للجهاز العصبي – الطفل والأم على حد سواء- الاستهلاك المنتظم لها يقوي النهايات العصبية، ويعمل على استقرار الحالة العاطفية للمرأة