رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

انتقام دام ثلاثين عامًا: قصة صينية مؤثرة تبحث عن العدالة

في قصة حقيقية تثير مشاعر التعاطف والغضب، نجحت امرأة...

طلاء الأظافر الأكثر استخداماً في شتاء 2025

ألوان الطلاء الدافئة والمميزة لموسم الشتاء مع اقتراب موسم الشتاء...

لن يخبرك بها أحد.. 4 نصائح لإزالة الروائح من الملابس المخزنة

مقدمة تعتبر الملابس المخزنة جزءًا أساسيًا من حياتنا، وخصوصًا عندما...

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

بطريقة المطاعم.. تعرفي على خطوات تحضير المندي اليمني الأصلي

يُعد طبق المندي اليمني الأصلي، من أشهر أطباق الأرز في العالم العربي، ويتم تحضير المندي باللحم أو الدجاج، ولأنه من أكثر الأطباق إقبالًا في المطاعم، نستعرض اليوم طرقة طريقة سهلة لتحضيرها في المنزل بطعم رائع المطاعم ويناسب الميزانية.

 

وعن مقادير طبقنا اليوم، فهي:

– دجاجتان (مقطع إلى نصفين)

– 2 كوب من الأرز

– 6 حبات (صغير الحجم) من البصل

– 4 حبات من الطماطم

– 2 حبة من الفلفل الحار

– 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

– 10 حبات حبهان

– 10 حبات قرنفل

– 5 أعواد قرفة

– 3 فصوص ثوم

– 5 حبات ليمون (مقطع)

– 2 ملعقة صغيرة ملح

– 5 ملاعق صغيرة بهار (المندي)

– 2 ملعقة صغيرة كركم

 

والآن مع طريقة تحضير أشهى الأطباق

– اغسلي الأرز جيداً وانقعيه نصف ساعة وصفيه.

– ضعي ماء في قدر على النار وأضيفي له قرنفل والفلفل الأسمر والملح وأعواد القرفة.

– اتركي الماء يغلي ثم أضيفي الأرز واسلقيه بالماء نصف استواء.

– قطعي البصل والثوم والفلفل الأخضر شرائح وشوحي المكونات بقليل من الزيت النباتي حتى تذبل الخضار وتبدأ تتحمر.

– أضيفي بهارات المندي إلى البصل وشوحيهم لتبدأ الرائحة بالظهور.

– أضيفي الطماطم ثم أضيفي الدجاج.

– قلبي الدجاج مع الخليط واتركيه يتحمر ويشرب النكهة.

– غطي الدجاج واتركيه ينضج وإذا احتاج مزيد من الماء أضيفي.

– أدخلي الدجاج إلى فرن ساخن ليتحمر من الوجه.

– ضعي فحمة على النار لتشتعل.

– ضعي ورقة قصدير بين الدجاج وعليها قليل من الزيت وضعي داخلها فحمة مشتعلة ليتنكه الدجاج بالفحم.

– اسكبي الأرز على شكل طبقات ثم ضعي الدجاج فوقه وقدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي