رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

على طريقة المطاعم.. هكذا يُمكنك تحضير سندويتش فاهيتا دجاج دايت

“الفاهيتا” من الوجبات المكسيكية الأصل، والتي انتقلت فيما بعد إلى معظم دول العالم، فبجانب مذاقها الشهي في تتميز بكونها تُلائم الرجيم، فهي مليئة بالخضار وقليلة السعرات الحرارية، ويستعرض التقرير التالي طريقة تحضير سندويتش فاهيتا دجاج دايت بأسلوب المطاعم، وفقًا لما نشره موقع “سيدتي . نت”.

المقادير

– للتتبيلة :

عصير الليمون : ربع كوب

الخل : ملعقة كبيرة

زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

الثوم : فصّان (مهروس)

سكر : نصف ملعقة صغيرة

الكمون : نصف ملعقة صغيرة

بابريكا : نصف ملعقة صغيرة

ملح : حسب الرغبة

– الخبز الاسمر : 4 أرغفة

– صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع إلى شرائح)

– جبن الشيدر : 200 غم (قليل الدسم / مبروش)

– البصل : 2 حبة (مقطع إلى دوائر)

– صلصة الباربيكيو : 4 ملاعق كبيرة

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير

– امزجي كل مكونات التتبيلة في وعاء.

– أضيفي الدجاج واخلطي جيداً.

– غطّي المزيج وضعي الوعاء في الثلاجة لمدة لا تقل عن الساعتين.

– حمّي الزيت في مقلاة.

– صفّي الدجاج من التتبيلة، انقليه إلى المقلاة واطهيه إلى أن يقترب من النضج.

– أضيفي قطع الفليفلة والبصل ونكّهي بالملح والبهار.

– تابعي الطهي إلى أن تصبح الخضار طريّة ويستوي الدجاج كليّاً ثم أطفئي النار. – افتحي كل خبزة وادهني داخلها بملعقة طعام من صلصة الباربيكيو.

– وزّعي خليط الدجاج والخضار المطبوخ على الأربعة .

– قسّمي الجبنة إلى 4 حصص متساوية ووزعيها فوق الدجاج والخضار داخل كل قطعة خبز.

– أغلقي كل رغيف وسخّنيه في الفرن أو على مشواة للسندويشات إلى أن تذوب الجبنة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي