رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

فوائد مغلي الميرمية وتأثيره على الذاكرة

ما هي الميرمية؟ الميرمية هي نبات عطري يمتاز بأوراقه الرمادية...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

أسهل طريقة لتحضير دجاج السوبريم في المنزل

يعد السوبريم من الأطباق الرئيسية الّتي تقدم كوجبة للغداء أو العشاء مع بعض أطباق المقبلات إلى جانبها، ووصفة دجاج السوبريم تعود أصولها إلى المطبخ الفرنسي حيث تم تحضيرها لأول مرة.

وفيما يلي نقدم لكي سيدتي طريقة عمل دجاج سوبريم

المكونات:

قطعتان من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد.

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.

ملعقة كبيرة من الزبدة اللينة.

ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.

ملعقتان صغيرتان من الملح.

ثلاث ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم ناعماً.

ثلاث ملاعق كبيرة من الكزبرة المفرومة ناعماً.

ربع كوب من مرق الدجاج المصفى.

ملعقتان صغيرتان من الخردل.

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

ثلاث ملاعق كبيرة من البصل الأخضر المفروم ناعماً.

طريقة التحضير:

نضع صدور الدجاج في وعاء ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ونفركهم جيداً من الجهتين.

نضع نصف كمية الزيت النباتي والزبدة المذابة في مقلاة على نار متوسطة، ثم نضع صدور الدجاج.

نحاول الضغط على صدور الدجاج قليلاً على كل جانب، ثم نتركها على النار حتى تنضج مع مراعاة تقليبها كي لا تلتصق.

نرفع صدور الدجاج ونضعها في صحن جانباً.

نضيف ما تبقى من الزيت النباتي والزبدة في نفس المقلاة السابقة، ثم نضيف عصير الليمون والبصل الأخضر المقطع ونقلب.

نضيف الخردل ونتابع التقليب لمدة دقيقتين، ثم نضيف مرق الدجاج ونقلب.

نترك المزيج على النار لمدة عشر دقائق، أو حتى يتكاثف المزيج، ثم نضيف الكزبرة والبقدونس المفروم ونقلب لدقيقتين.

نضيف الصوص السابق على صدور الدجاج وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي