يرغب الكثيرون في خسارة الوزن الزائد وحرق الدهون لذلك تعتبر القهوة الخضراء من الأصناف الصديقة لهم وفق ماجاء في مجلة لها.
وذلك لأنها تحتوي على حمض الكلوروجينيك وهو مركب كيميائي مركز يتمتع بخصائص تجعله حارقاً ممتازاً للدهون وعاملاً مساعداً على خفض مستوى السكر في الدم.
كما أنها تحتوي على الكثير من مضادات الأكسدة ومضادات الالتهابات.
وأكدت دراسة أجريت حديثاً ونشرت نتائجها في دورية American Chemical Society إلى أن هذا الحمض ساعد على حل مشكلة 16 شخصاً عانوا من الوزن الزائد لمدة طويلة.
ويمكن الحصول على هذه القهوة على شكل كبسولات تحتوي على حمض الكولورجينيك أو علكة مصنوعة منها.
كما يمكن تناولها مطحونة أو على شكل خلاصة أو من خلال إضافتها إلى الشاي.
والجدير بالذكر أنه يجب عدم المبالغة في ذلك لأن ارتفاع مستوى الكافيين يمكن أن يسبب أوجاع المعدة، الإدمان، القلق، الرجفة، التوتر وارتفاع ضغط الدم، ولهذا من الأفضل تناول كل المشروبات التي تحتوي على هذه المادة باعتدال.