القهوة من المشروبات المُفضلة لدى قطاع كبير من البشر حول العالم، ولكن هل فكرّتي يومًا في استخدامها لفقدان الوزن؟، حيث تزيد القهوة السوداء من نسبة إحراق دهون الجسم، نظرًا إلى المكوِّنات الصحية التي تحتوي عليها، وبالتالي هي تساهم إيجابًا في الرجيم المخسس، ويستعرض هذا التقرير طريقة تحضير القهوة السوداء لخسارة الوزن وطريقة استخدمها، وفقًا لما ذكره موقع “سيدتي . نت”
طريقة تحضيرها
الطريقة الأولى
– خذي حوالي ثلاث ملاعق كبيرة من القهوة، واطحنيها حتى يصبح قوامها كالملح.
– اغلي حوالي 600 ميلليليتر من الماء.
– أضيفي فلترًا، واملئيه بالقهوة المطحونة.
– اضغطي على السطح برفق، وصبي السائل في كوب.
– ستكون قهوتك السوداء جاهزة في وقت قصير.
الطريقة الثانية
– استخدام آلة صنع القهوة أو الإسبرسو، علمًا أن المنتج النهائي هو قهوة سميكة مع رغوة.
– اسكبي كمّ أكبر من الماء الساخن على الإسبرسو، لجعل الإسبرسو أضعف، وتحويل جرعة صغيرة من الإسبرسو إلى فنجان كبير من القهوة.
الطريقة الثالثة
– تصب 180 مل من الماء الساخن على ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة مع التقليب.
طريقة استخدام القهوة
– يُوصى بتضمين كوبين إلى ثلاثة أكواب من القهوة يوميًا في خطة النظام الغذائي الصحي منخفض السعرات الحرارية.
– تجنب تناول صنوف القهوة في المقاهي التجارية الشهيرة، إذ قد يحتوي كوب من القهوة على العديد من السعرات الحرارية، على غرار شريحة كبيرة من الكيك.
– من الأفضل شرب قهوتك بعد تناول وجبتك، للحصول على أقصى قدر من نسبة إحراق الدهون، تناولي قهوتك الأولى بعد الإفطار مباشرةً، والثانية عند الظهر، إذا كان هدفك هو ثلاثة فناجين، تناولي الثالث منها مباشرة بعد الغداء، إذ يمكن أن يؤثر سلبًا في النوم في بعض الأحيان، عند شربه بعد الوقت المذكور.
– يمكنك تناول القهوة السوداء قبل 30 دقيقة من الرياضة، حيث تساعد القهوة السوداء في فقدان الوزن السريع عن طريق جعلك أكثر نشاطًا.