رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

الاكتئاب: كيف تعالجه بمفردك وتتخلص من آثاره

فهم الاكتئاب وأعراضه الاكتئاب ليس مجرد شعور بالحزن أو ضيق...

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

أسهل طريقة لعمل البقلاوة في المنزل

يعتقد البعض أن البقلاوة حلوى تركية، إلا أنها في الحقيقة أكلة عربية أصيلة، عبارة عن رقائق من عجين الفيلو المحشوة بالفستق الحلبي المملح، واللوز، ومغطسة في قطر العسل.

 

المكونات:

-علبتان من عجينة فيلو أي عجينة البقلاوة

-4 أكواب من الفستق الحلبي المفروم فرما خشنا.

– نصف كوب سكر.

–  2 ملعقة كبيرة ماء ورد.

-2 ملعقة كبيرة ماء زهر.

–  2 كوب زبدة مغلية ذائبة.

-كوب فستق حلبي مطحون ناعما للتزيين.

طريقة التحضير:

– قومي بدهن صينية بالزبدة المذوبة.

-ضعي مكونات علبة واحدة من عجينة البقلاوة في الصينية على طبقات يفصل بين الواحدة والأخرى دهان الزبدة.

– كرري العملية حتى تنتهي العلبة الأولى من العجينة.

– قومي بخلط الفستق الحلبي المفروم مع السكر وماء الزهر وماء الورد، ومديه بالتساوي فوق طبقة العجينة.

–   قومي بفرد محتويات العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي، وادهني بين كل طبقة وأخرى بالزبدة المذوبة.

– اسكبي طبق من الزبدة فوق الطبقة العليا وقومي بتوزيعها بالتساوي.

– قومي بتقطيع البقلاوة بالسكين الحاد، ثم ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 150 درجة مئوية.

– اتركي البقلاوة في الفرن لمدة ساعة ونصف حتى تتخذ اللون الذهبي الفاتح، ثم قومي بإخراجها.

-اسكبي القطر فوق البقلاوة وهي ساخنة، ثم زينيها بالفستق الحلبي المطحون واتركيها لتبرد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي